政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市领导视察中基河滨公园喷泉试喷情况

6月15日晚,河滨公园喷泉池内流光溢彩,在嘹亮欢快的“我的祖国”、“中国范”、“吉祥如意”、“和谐中国”等音乐声中,喷泉摇曳喷放,姿态万千。市委常委、宣传部长金长松,市政府党组副书记、副市长张正民率领城建、公安、水务、综合执法、安监等部门负责人视察音乐喷泉试喷情况,兴致勃勃地全程观看了喷泉表演,与近万人共同分享了视觉盛宴。

据了解,中基河滨公园音乐喷泉是一座集音乐喷泉、激光、灯光、音响于一体的综合性大型水景表演景观。总投资100余万元,长150米、宽17米,中心有主喷泉一个,高达40米,副喷泉12个,高25米。其设计方案,突破了国内外传统的喷泉技术,将景观工程与先进的时代文化和超前的艺术理念进行有机融合,精心构筑,大胆创新。整个音乐喷泉有长虹贯日、山形水幕等11种水型构成。

观看完喷泉表演后,组织召开了现场办公会。会上,建设局负责人汇报了针对喷泉运行所采取的措施:喷泉运行前在台阶上设置“高压危险,禁止入内”标志及警戒线,广播提醒和管理人员疏散喷泉区域人群,每晚值班人员上岗前对运行设备进行检查、电路检查,定期对喷泉系统漏电保护器、水泵、电机及线路的防水性能定期检测,制定了《安全管理制度》等,对相关人员进行安全培训教育和应急演练。

金长松、张正民等领导对音乐喷泉的试喷成功给予了充分肯定,并要求相关部门高度重视此项工作,尤其是要保障喷泉运行期间的安全工作。制定安全管理制度、应急预案。认真履行安全监管责任,绷紧安全这根弦,切实做到监管到位。要对喷泉运行期间的道路交通、小商小贩进行管制,对堤坝路口要进行封闭管理。各部门要协同作战,各司其职,公安局负责出警力治安维护,交警负责堤顶路6点半到8点半的封路,建设局负责喷泉运行安全及喷泉池内安全,综合执法局负责流动商贩管理,水务局负责河道环境治理,将音乐喷泉打造成为城市的新名片,成为老百姓休闲、娱乐的好地方,也为创城工作增添光彩,提供助力。

据了解,喷泉运行时间从现在开始到8月15日结束,每晚7点半到8点半准时运行,3级风力或雨天不运行。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2651381

辽公网安备 21038102000126号