政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市开展“廉政大讲堂”专题讲座活动

为进一步深化全面从严治党,扎实推进我市党风廉政建设,6月16日,我市开展“廉政大讲堂”专题讲座活动,市委常委、市纪委书记王新捷同志以《领会精神实质,保持恒心韧劲,推动全面从严治党向纵深发展》为题,给大家上了一堂生动的廉政党课。市委副书记、市长闻然,市政协主席刘安悦,市委副书记、市总工会主席李淑玲,市委常委、人武部政委谭云先,市委常委、组织部长孔范宝,市委常委、海城经济开发区党工委书记、管委会主任王磊,市委常委、政法委书记、市群众诉求工作部部长闻英夫,市委常委、统战部长李克元以及市四个班子副职以上领导;各开发园区副职以上领导;市法院、市检察院领导;市纪委班子成员、市纪委委员;各镇区(街道)党委书记、镇长(主任)、纪检组长;市委各部委办、市直各部门及双协管单位的党政主要负责同志和纪检组长(纪委书记);全市各村支部书记出席会议。

王新捷结合海城实际,从深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、中纪委十八届七次全会精神、习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神三个方面,深入分析了当前全面从严治党、扎实推进党风廉政建设工作面临的形势。他强调,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导。清醒认识形势和任务,切实提高推动全面从严治党的自觉性和责任感,深入贯彻党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展;要认真学习贯彻中纪委十八届七次全会精神,深刻认识十八大以来全面从严治党取得的显著成效,把思想认识统一到党中央关于形势的判断上来。把落脚点放到保持战略定力和政治定力,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入、推动全面从严治党向纵深发展上。

王新捷指出,要用好“四点重要启示”和“五条工作体会”。四点重要启示:一是要坚持高标准和守底线相统一,教育引导党员、干部自觉向着理想信念高标准努力,同时要以党的纪律为尺子,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。二是要坚持抓惩治和抓责任相统一,对“四风”问题露头就打、执纪必严,同时要落实主体责任和监督责任,督促党的各级组织和领导干部强化责任担当。三是要坚持查找问题和深化改革相统一,从问题入手,抽丝剥茧,查找根源,深化改革,破立并举,确保公权力在正确轨道上运行。四是要坚持选人用人和严格管理相统一,既把德才兼备的好干部选出来、用起来,又加强管理监督,形成优者上、庸者下、劣者汰的好局面。五条工作体会:第一,坚持党的领导,首先是党中央的集中统一领导,必须向以习近平同志为核心的党中央看齐,维护党的团结统一。第二,全面从严治党,必须抓住严肃党内政治生活这个根本,扎紧制度笼子,强化党内监督。第三,民心是最大的政治,要把管党治党政治责任落实到基层,厚植党执政的政治基础。第四,信任不能代替监督,要把纪委的自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,自觉接受党和人民考验。第五,全面从严治党永远在路上,从宽松软到严紧硬是一个长期过程,要在坚持中深化、在深化中坚持。

王新捷强调,要严明换届纪律,严格把好政治关、廉洁关。持续巩固深化,坚决防止“四风”反弹。加大问责力度,夯实各级党组织和纪检组织全面从严治党政治责任。有效运用“四种形态”和保持反腐败高压态势。实现巡视目标,完善派驻机制,完成纪检体制改革任务。要认真贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,推进作风建设取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大召开。

王新捷还同与会同志交流探讨了有关落实中央八项规定的11个具体问题,澄清大家的一些模糊认识。 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2226184

辽公网安备 21038102000126号