政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府文件

海城市组织收听收看全国推进简政放权放管

结合优化服务改革电视电话会议


本报讯 6月13日,我市组织收听收看全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。市长闻然,市委常委、副市长杨润松,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏纪武、崔京、吕正春、齐美玲、于胜林,市政府党组成员王德刚、胡楠及市委办局领导参加收听收看活动。

会议总结了推进简政放权放管结合优化服务改革工作情况和取得的成绩,分析了简政放权放管结合优化服务改革新形势,交流工作情况,部署下一步“放管服”工作,旨在不断提高政府效能,促进“放管服”向纵深推进,助力经济社会更好发展。会议指出,近年来,国家着力推动结构性改革尤其是供给侧结构性改革,充分调动市场主体积极性。有了“放管服”营造公平便利的市场环境,才推动了大众创业、万众创新的蓬勃兴起,有力支撑了经济运行在合理区间和比较充分的就业,才有新经济、新动能加快发展,也带动传统动能改造提升。但我们也清醒地看到,政府仍然管了很多不该管的事情,存在放权不到位、监管缺失疏漏等问题,公共服务还有不少薄弱环节,转变职能、提高效能有很大空间。必须在更大范围、更深层次推进“放管服”改革,降低制度性交易成本,并与“双创”和发展新经济紧密结合、互促共进,形成经济发展的持续内生动力。改革成效要看改革后企业申请开办时间压缩多少、项目审批提速多少、群众办事方便多少,而且要有明确的量化指标,不能用模糊不清的概念。

会议强调,各级政府要树立大局意识,以政府减权限权换来市场活力和社会创造力的发挥。要以壮士断腕的决心和工匠精神,抓好“放管服”改革,严格责任落实,用实实在在的成果推动国家发展、增进人民福祉。

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13686818

辽公网安备 21038102000126号