政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市委书记孙巨先会见俄联邦布里亚特共和国客人


在二连浩特市考察期间,市委书记孙巨先会见了俄联邦布里亚特共和国议会议长助理策仁诺维奇一行,就深化经贸交流与合作等问题进行了友好坦诚的会谈,形成了广泛共识。市委常委、海城经济开发区管委会主任王磊参加会见。

孙巨先对策仁诺维奇一行专程到二连浩特与之会晤表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,古丝绸之路绵亘万里,延续千年,是人类文明的宝贵遗产。“一带一路”建设植根于历史,但面向未来;源自中国,但属于世界。自中俄全面建立战略合作伙伴关系以来,在两国政府的共同推动下,双方的交往更加频繁,经贸合作、文化交流、人员往来日益深化。俄联邦布里亚特共和国作为我国的近邻,资源富集、风光秀丽,制造业较为发达。希望双方传承以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝绸之路精神,以中蒙俄经济走廊建设为契机,进一步建立沟通协调机制,推进基础设施联通,加强实体经济合作,深化人文交流,推动各项合作事宜落到实处,把双方的合作交流提升到一个新的高度。

策仁诺维奇表示,愿意与海城共同扎实推动双边在各领域的交流与合作,真诚欢迎海城的企业到布里亚特共和国考察投资,政府将给予中方企业最优惠的支持,同时也鼓励布里亚特的企业家到海城寻求合作机会,不断扩大合作成果。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2226192

辽公网安备 21038102000126号