政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市长闻然专题听取重点环保工程进展情况的汇报

6月7日,市长闻然专题听取重点环保工程进展情况的汇报。他强调,要提高认识,明确重点,强力推进重点环保工程,让海城天蓝土净水秀山青,让人们群众感受到生态环境的改善。市委常委、副市长杨润松,市政府党组副书记、副市长张正民,腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚及环保、财政、发改、国土、规划、建设、林业、水务等部门镇区领导参加会议。

会上,水务集团汇报了腾鳌水处理厂二期工程建设运营筹备情况、南台污水处理厂建设情况、西柳管网建设情况;八里镇汇报了八里污水处理厂建设进展情况;环保局汇报了污泥干化处理、城市污水处理厂提标改造情况;建设局汇报了五道河综合治理及垃圾发电厂建设情况。闻然指出,这些重点环保工程由于工程自身的复杂性和完成时间的紧迫性,使得完成项目任务艰巨,责任重大。但是各责任部门和园区、镇区在前期工作中领导挂帅,密切配合,目前项目梳理清晰,思路明确,全力推进。闻然强调,党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,提出了五大发展理念,走绿色发展之路。人民群众对环保的关注度也越来越高。而我市这些重点环保工程就是对中央决策部署和人民期盼的具体落实,在我市经济发展中具有极端重要性,也是我市环保工作体系中的“四梁八柱”和重要的项目支撑,是解决中央环保督察案件的治本之策,是政府执政为民的具体落实。针对具体工作,闻然要求要倒排工期,细化工作节点,制定工作时间表和路线图,抓紧落实。各责任单位和部门领导要敢于负责,勇于担当,主动服务,形成工作合力,加快项目建设进度。对这些重点环保项目要加强领导和督查考核,列好时间清单和任务清单,倒逼工作,上下互动,按时间节点督进度,察问题,确保工程顺利进行。  


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2226180

辽公网安备 21038102000126号