政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市委书记孙巨先赴内蒙古二连浩特市考察


6月4日—5日,市委书记孙巨先率经贸考察团赴内蒙古自治区二连浩特市考察,考察期间我市与二连浩特市缔结友好城市。市委常委、海城经济开发区管委会主任王磊一同前往。锡林郭勒盟盟委委员、二连浩特市市委书记、市长田永,二连浩特市市委副书记李维,二连浩特市市委常委、统战部长、副市长贾伟东热情接待孙巨先一行。

孙巨先先后来到二连浩特市城市规划展厅、边民互市贸易区、口岸联检通道、环宇商贸城、环宇出口物流园、温州商城、义乌商城、欧华大厦等地,对该市口岸建设、外贸经济及产业发展等工作进行了考察学习。在座谈会上,双方就抢抓“一带一路”重大机遇,优势互补,全方位扩大对外开放、合作发展外向型经济进行了对接洽谈。

田永对孙巨先到二连浩特市考察表示欢迎。他说,海城历史悠久、人杰地灵,资源丰富、交通发达,特别是在深化改革、市场发展等方面创造了很多成功经验,走在全国前列,值得二连浩特学习借鉴。海城和二连浩特作为国家“一带一路”战略节点城市,既有共通性,又有互补性,合作交流的前景十分广阔。期待两市不断深化交流合作,充分发挥各自的比较优势,努力形成互动、互补、互惠的发展局面,并肩走出友好合作的成功之路。

孙巨先对二连浩特市近年来经济社会发展变化给予了高度评价。他说,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革任务,海城积极响应国家“一带一路”战略,决定转身向海(外),走出国门。二连浩特是我国对蒙开放的最大陆路口岸,是国家向北开放的前沿和窗口,是最捷近的欧亚大陆桥,在推动中蒙睦邻互信伙伴关系和中俄战略协作伙伴关系建设中肩负着重要任务,发挥着特殊的作用。加强海城与二连浩特协作配合,既有现实的环境基础,也有美好的发展前景。希望两地相互借力、抱团取暖、携手同行,共同打通辽蒙欧大通道,再现“茶叶之路”、“草原丝绸之路”历史辉煌。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3396348

辽公网安备 21038102000126号