政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城特产

耿庄大蒜


耿庄大蒜特点是大蒜紫色,蒜头肥大且瓣大而均,每头4-6瓣,蒜头重量50g左右,皮较厚,耐贮性能强。乡间民谣赞誉紫皮大蒜:道士穿紫袍,头上长绿草、六仙拱一柱,出地变成宝。

耿庄大蒜,辛辣味浓,蒜汁稠粘、捣后一夜不泻汤、蒜汁滴碗成块,是其它纯白杂交蒜所不具有的,且营养十分丰富。据权威机构测试,耿庄紫皮大蒜富含蛋白质及人体所需要的各种氨基酸和矿物质而闻名避尔,耿庄大蒜具有极强抗氧化功能,含锌量和含钙量分别是其它纯白杂交蒜的20倍和10倍

具有防癌、抗癌、抗菌和解毒杀菌、健脾开胃、消食去积和预防疾病与保健作用。其独特的品质和作用,在东北地区名声远播,有贡蒜之乡美誉。耿庄大蒜对预防心脏病及血液循环系统疾病亦有良好效果.


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3104038

辽公网安备 21038102000126号