政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市长闻然听取创新驱动推进情况专题汇报

6月7日,闻然专题听取创新驱动推进情况汇报。他强调,要深刻认识创新驱动的意义,坚持问题导向,明确工作重点,全面推进,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。副市长苏纪武、腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚、农高区管委会主任蒋华柄、海城经济开发区管委会副主任高光楠及组织、科技、金融办、建设、人社、发改、经信、外经贸等部门和4个开发园区领导参加会议。

会议听取了科技局创谷和小巨人行动计划落实推进情况的汇报;金融办金融+和城市合伙人落实情况的汇报;海城经济开发区、腾鳌开发区、析木新城创谷和城市合伙人推进情况的汇报;建设局楼宇经济落实情况的汇报;人社局楼宇经济落实情况补充汇报。

闻然指出,面对新动能、新课题、新业态,各牵头单位和责任部门认真贯彻落实鞍山、海城市委安排部署,不断学习、研究、交流创新驱动战略和鞍山市委顶层设计,在创新创业平台建设上取得不同程度的进展。在肯定成绩的同时,他要求在今后的工作中深刻认识创新驱动的重大意义,创新驱动既要有学习,也要有发展;既要拿来主义,也要有创新,不要被既定模式束缚,要开拓具有海城特征的创新驱动;要坚持问题导向,找准结症。创新的主体一定是企业,政府不能包揽一切。要打造各类政产学研协调创新的平台,要不断学习习近平总书记治国理政新理念,增强创新能力本领,培育创新人才;明确工作重点,不为创新而创新。对阻碍创新的体制机制弊端加以改革。抓协调创新,促进产学研合作。充分发挥企业创新的主体作用,加快培育新平台建设;加强领导,全面推进,创新驱动工作要一把手亲自挂帅,加强理论学习和“走出去”学习,加强与上级部门的沟通与交流,争取政策支持。要招商引智,到全国最先进的地区找人才、项目、专利;各部门要互相支持,密切协作,统筹系统开展创新驱动工作。

闻然最后强调,创新驱动工作不能只停留在方案制定上,要加快推进创新驱动重点项目载体的落地落实,确保创新驱动发展重大举措落地生根、开花结果,让创新驱动成为引领和推动经济发展新的强大动力。  

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2651371

辽公网安备 21038102000126号