政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市举行“建档立卡贫困白内障患者免费救治”

暨“集善扶贫健康行”项目挂牌仪式

6月2日,辽宁省“建档立卡贫困白内障患者免费救治”暨“集善扶贫健康行”项目挂牌仪式在我市举行。副市长于胜林参加挂牌仪式。

挂牌仪式上,中国残疾人福利基金会、北京远程视界集团共同向省残疾人福利基金会捐赠300万元,捐赠资金将全部用于资助我省贫困白内障患者实施复明手术。北京远程视界集团对“集善扶贫健康行”项目进行了详细讲解,辽宁省第三人民医院、黑山县人民医院、建昌县人民医院、海城市中医院就项目执行情况进行经验交流和探讨。海城市中医院作为项目首批定点执行医院代表同与会领导、捐赠方共同揭起“集善扶贫健康行”牌匾,标志着“建档立卡贫困白内障患者免费救治”暨“集善扶贫健康行”项目在我省正式启动实施。

据了解,为进一步落实精准扶贫、精准脱贫,2014年国务院扶贫办出台了《扶贫开发建档立卡工作方案》,对贫困户和贫困村进行精准识别,为贫困户、贫困村、贫困县和连片特困地区建立电子信息档案,实施动态管理。此次“建档立卡贫困白内障患者免费救治”公益项目,由中国残疾人福利基金会发起,北京远程视界集团支持,旨在帮助贫困白内障患者进行免费救助,降低农村贫困人口大病费用个人实际支出,切实减轻贫困家庭经济负担,减少困难群众“因病致贫、因病返贫”。 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2226181

辽公网安备 21038102000126号