政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市开展征兵宣传日活动

6月4日,海城市集中开展形式多样的“征兵宣传日”活动。市委常委、人武部政委谭云先先后查看了大润发门前、站前环岛、龙水金帝门前等征兵点的宣传活动情况。据悉,今年9月1日前完成审批定兵,并办理完新兵入伍手续,9月30日前新兵全部运送完毕。

在活动现场,人武部工作人员通过展板、发放资料、现场咨询,邀请地方文艺宣传队进行了与征兵有关的文艺表演等形式,向市民广泛宣传今年兵员征集对象、年龄规定、报名方法、截止时间、优惠政策以及国防建设等相关知识,并认真解答家长和适龄青年对今年征兵工作提出的各种问题。市人武部副部长杨光告诉记者,今年征兵工作组织筹划比较早,像集中宣传较往年提前了一个月。各项程序要求也更加严格,特别是体格检查方面将更加网络化、透明化,让大家关心的问题更加公平、公正、公开。征集对象高学历化,在校大学生和大学毕业生征集比例将进一步增加。希望广大适龄青年,要树立远大志向,积极响应祖国的召唤,踊跃到绿色军营中锻炼自己、施展聪明才智,在强军兴国的崇高事业中实现人生价值,不负光荣使命,为加强国防和军队现代化建设做出应有的贡献。

据统计,征兵宣传日当天,海城市27个镇区共出动300余人,车辆20余辆,印发征兵宣传单、宣传册2万余份,设置宣传板100余个。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3396346

辽公网安备 21038102000126号