政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市安全生产紧急工作会议暨安全生产月活动启动大会召开

5月29日,我市召开全市安全生产紧急工作会议暨安全生产月活动启动大会。市委常委、副市长杨润松参加会议。

会议通报了我市近期发生的两起安全生产事故情况。会议要求,各部门要加强重点行业的安全监管,有效预防和遏制重特大事故发生。严格落实安全生产责任,严厉落实事故防范措施;强化重点行业的安全监管,增强防范工作的有效性;加强安全生产教育,提升安全防范能力。相关部门要加强组织领导、强化督导考核、形成工作合力,开展特色宣传、典型经验观摩、生产安全事故警示教育、微信传播安全生产知识等活动。

杨润松在讲话中指出,各单位要高度重视,严肃对待安全问题,认真贯彻落实“安全生产月”和“安全生产伴我行”活动。他要求各单位唱响安全发展主旋律,按照省、市安排部署,全面落实中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展意见;紧扣主题,传播安全教育正能量。相关单位要组织开展好安全生产活动,各行业、各部门要全方位协调、配合和广泛参与,各单位成立相关机构,落实责任,制定切实可行的方案,保障活动顺利开展,并突出重点,符合实际情况开展活动,确保活动取得实效。媒体对活动要进行宣传报道。创新思路,既要不折不扣地完成上级交代的任务,又要结合行业和地区实际特点推进落实活动,强化意识,发挥作用;加强防范安全生产事故,打造平安、和谐的社会环境。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3396369

辽公网安备 21038102000126号