政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委召开深化社会治理工作座谈会


6月1日,市委召开深化社会治理工作座谈会。市委书记孙巨先,市委副书记、市总工会主席李淑玲,市委常委、组织部长孔范宝,市委常委、政法委书记闻英夫,市委常委、统战部长李克元,副市长、市公安局局长崔京参加会议。

会议就《海城市进一步深化社会治理工作实施方案(讨论稿)》广泛征求意见建议。

孙巨先指出,十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,首次在中央文件中提出,推进国家治理体系和治理能力现代化。治理体系和治理能力是经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设“六位一体”的一个有机整体,相辅相成。有了科学的治理体系才能孕育高水平的治理能力,不断提高治理能力才能充分发挥治理体系的效能。我们要制定出台的《海城市进一步深化社会治理工作实施方案》就是一个总体设计,是对推进社会治理体系和治理能力现代化的顶层设计。为此,市改革办、市委政研室及政法委要认真学习领会十八届三中全会关于国家治理体系和治理能力现代化的实质内涵,全面了解海城社会治理工作现状,按照“好使管用”原则,认真吸纳大家的意见建议,在尊重历史、尊重基层群众首创精神的前提下,进一步完善《实施方案》,将社会治理的触角延伸到社会最小单元,实现政府治理、社会调节、居民自治良性互动,形成全民共建共享的治理格局。孙巨先强调,制定出台一个方案,只是万里长征走完了第一步,关键还在于落实。全市上下必须要弄清楚顶层设计与实际操作的关系,既不能以灵活性损害原则性,又不能以原则性束缚灵活性;既要敢于突破,又要一步一个脚印、稳扎稳打向前走;既要不流于形式、年年抓、抓年年,又要下细功夫、苦功夫、深功夫,全面加速社会治理体系现代化建设步伐,进一步提升社会治理能力,打造更加和谐稳定的社会环境,促进公平正义,增进人民福祉。  

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2226186

辽公网安备 21038102000126号