政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开全市公安机关创建全国文明城市誓师动员大会


5月27日,全市公安机关创建全国文明城市誓师动员大会召开, 坚决贯彻、层层传导、有效落实市委、市政府创城工作的战略部署,动员公安机关全体同志迅速行动起来,以决战必胜的信心、以破釜沉舟的气魄、以抢先一步的姿态,分秒必争、奋力拼搏,全面投入创城攻坚战。市委书记孙巨先,市长闻然,市委常委、政法委书记闻英夫,市委常委、宣传部长金长松,市政府党组副书记、副市长张正民参加会议。

副市长、市公安局局长崔京对全市公安机关创城攻坚决战工作进行动员部署。全市公安机关要在市委、市政府的坚强领导下,以创城必成的信心、以背水一战的决心、以舍我其谁的雄心,强化大局站位,充分认识创城工作正处目标实现的“决战时刻”、正处分毫必争的“重要接口”、正处动真碰硬的“千钧之际”,以最强自信开展创城决战;强化责任担当,竭尽主体主责、竭尽牵头主责、竭尽联动之责,以最高自觉开展创城决战;强化主动融入,严整治、严防控、严细节,以最严措施开展创城决战;强化支撑力度,做强目标机遇保障、做强改革机遇保障、做强执法机遇保障、做强队建机遇保障,以最优保障开展创城决战,全线作战、雷霆出击,分秒必争、分毫不差,首战用我、用我必胜,坚决打好打赢创城攻坚战。

会上,交通管理大队、巡特警大队、站前派出所作表态发言,全警层层签订工作责任状。

就公安队伍建设、参与创建全国文明城市工作,孙巨先强调,要正确认识地位作用,忠实履行职能使命,打造党和人民放心的“刀把子”。习近平总书记指出,公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民的刀把子,人民公安要忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,真正成为维护公平正义之师,守护人民安定之剑。 (下转二版)(上接一版)全市各级公安机关和广大干警一定要牢记这一使命和重托,打赢重大安保任务,做名符其实的“定盘星”;实时掌控治安态势,做当仁不让的“防波堤”;主动优化营商环境,做责无旁贷的“助推器”;始终引领改革潮流,做不辱使命的“开拓者”,以实际行动来体现公安机关的地位和作用。要引领先行,示范辐射,勇当创建文明城市的“排头兵”。文明是根本的安全,服务是最好的治理。履行好公安机关的职责任务,与创建文明城市是高度契合的,公安机关的文明不仅存在着外溢效应,还会影响带动着群众文明、社会文明。全市各级公安机关和广大干警要以更加坚定的自信、更加果敢的作为、更加忠诚的担当, 坚持整体化布局,构建系统化工程,突出实效化导向,注重信息化引领,运用社会化力量,推动海城向着全国文明城市的桂冠冲锋前进。要全面从严治警,加强公安队伍建设,打造让党放心、人民满意过硬队伍。打铁还需自身硬,公安机关全体同志要更加珍惜英雄称号、集体荣誉、党的信赖和人民重托,自觉践行“四个意识”,旗帜鲜明牢筑警魂;科学构建立体化社会治安防控体系,多措并举增强实效;全面打通数据链路,激发警务创新活力;努力实现执法规范化,提升执法执勤能力;充分运用“四种形态”,确保不越底线红线,以更实作风、更高标准,为平安海城、法治海城、幸福海城、文明海城做出更大的贡献。孙巨先要求,创城已进入最后决战决胜的关键时期,全市上下要携手并肩、勠力同心,以昂扬锐气、创新胆气、必胜豪气,全心投入、全力而为,全面打赢创城攻坚战役,以创建全国文明城市的实际成果为党的十九大胜利召开献礼。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2651356

辽公网安备 21038102000126号