政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市国资委推进“三供一业”分离移交 保障国有企业轻装上阵

为进一步深化国有企业改革,加快剥离国有企业办社会职能的历史遗留问题,国资委认真贯彻落实《国务院办公厅转发国务院国资委、财政部关于<国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见>的通知》(国办发〔2016〕45号)文件精神,积极协调、指导、推进驻海央企、驻海省企、中央下放企业和市属国有企业家属区供水、供电、供热及物业管理(以下简称“三供一业”)分离移交工作,制定印发了《海城市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案》(海政办发〔2017〕18号),明确了各项资产的具体接收单位,组织完成了分离移交和接收单位的现场对接。截止目前,中央下放企业海镁总厂职工家属区“三供一业”移交框架协议已经签定,市财政局已将国家补贴维修改造资金申报材料报至鞍山市财政局。驻海央企联通公司、供电公司及市属企业陶瓷五厂职工家属区“三供一业”分离移交维修改造费用测算工作已经完成,正全力推进分类移交改造框架协议。

此项工作的开展不仅有利于国有企业减轻负担、轻装上阵、集中精力发展主营业务、公平参与市场竞争,也能够进一步改善企业职工的居住环境,解决企业职工的后顾之忧。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5855447

辽公网安备 21038102000126号