政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政务公开工作

海城市岔沟镇开展“5.15政务公开日”

暨第一届优化营商环境宣传周活动


为认真贯彻落实关于“5.15政务公开日”活动方案精神,积极打造服务型政府,岔沟镇政府高度重视,结合自身实际,从公开机构设置、部门职责、审批流程等方面入手,通过现场互动咨询、发放各部门工作宣传单等方式,开展政务公开宣传活动,圆满完成了“政务公开日”工作任务,取得了较好效果。

一、活动基本情况

5月17日,岔沟镇组成了由社保、卫计、民政婚姻登记、妇联、创城等部门参加的公开宣传小组,现场接待咨询群众100余人次,共收集群众关心热点问题25件,发放便民手册百余册,宣传资料千余张,取得了较好宣传效果,受到群众的好评。

二、活动主要做法

1.高度重视,科学部署。为保证政务公开日活动取得实效,我镇认真传达了《2017年岔沟镇5.15政务公开日活动方案》和《第一届优化营商环境宣传周活动方案》,通过前期召开领导小组会议,各科室会议等形式,对重点工作进行了责任分工,强化了工作责任制,确保工作落实到人。并通过总结往届政务公开活动日的情况,分析存在的优势与不足,力争在此次活动中扬长避短。同时,镇政府就人民群众关注的婚姻登记、低保、五保办理、救助政策、计划生育等相关业务以及办事流程进行了文件总结汇编,并印制了大量传单册,便于同百姓更好的互动。

2、耐心解答,互动交流。活动日当天,我镇主要围绕宣传低保政策、社会救助、婚姻登记、计划生育、优抚政策以及优化营商环境等群众关心关注的热点问题展开政策解答,耐心记录群众的疑难问题,并将最新的政策告知咨询群众。

3、结合重点,注重实效。今年政务公开活动,我镇深入基层、走近群众,解答百姓政策疑难问题的同时,发放联心卡,收集民生诉求,宣传岔沟镇为民服务理念,受到了广大群众的关注,得到了一致好评,营造起浓厚的为民服务氛围。

在今后工作中,我们将扎实推进政府信息公开制度落实,及时准确回应社会关切,全面推进公共服务领域的办事公开,同时进一步加强政务公开体系建设,在巩固现在工作成果的基础上,更好地为民服务。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6830771

辽公网安备 21038102000126号