政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

我市改造北关老市场 创城大动作

北关菜市场附近是我市铁东地区最密集的居民区,加之毗邻大润发、佳泰乐两大超市,每天买菜购物的市民特别多,车流人流经常发生拥堵现象。脏乱差成了北关菜市场附近的场景。为了迎接即将到来的全国文明城大检查,还北关附近居民一个干净舒适的生活空间,近期我市相关部门对北关菜市场周边环境进行了一次大改造。

北关菜市场东门道路狭窄、坑洼不平,再加上周边水果摊占道经营,每天上下班高峰时间车辆都会堵塞不通。4月13日,市政管理处对这条路加宽重修,现已挖完土方,正在上料做基础。工程预计5月末完工。届时路面达到1400平方米,道板砖600平方米,路面拓宽5、6米。在菜市场周边摸黑路安装路灯30盏,6月末将全部安完。据了解,为迎接创城,市政管理处将维修54条主次干路,街巷路60多条。在城区摸黑路安装路灯197盏。

为拆除菜市场周边违章建筑,4月23日综合执法局排查北关菜市场周边的非法搭建房屋的个数、建设时间及经营的类别,共计排查到28处非法搭建的房屋。4月24日综合执法局依据相关法律对28户非法搭建房屋业主下达了限期改正通知书。4月28、29日执法队员克服工作时间紧、任务重、要求标准高等困难,进行拆违行动。共计拆除非法搭建房屋28处,拆违面积400平方米。另外他们还拆除了白杨菜市场周边25处非法搭建的房屋,铁西群星市场非法搭建的房屋3处。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3104126

辽公网安备 21038102000126号