政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政务公开工作

海城市西柳镇举办第十一届“政务公开日”宣传活动


5月15日,西柳镇卫计、民政、应诉、安监、农业、环保、文体、经济、社保、公用事业及综合执法等部门工作人员围绕市民的参与、知情、表达和监督权,通过发放宣传单、宣传手册、设立公示板、现场解答咨询等方式,在西柳三角地联合举办了第十一届“政务公开日”宣传活动。

当日的政务公开宣传活动中,该镇环保部门重点围绕大气污染的危害与防治进行公开。公用事业管理办围绕办理规划许可证、房屋维修、民宅初始(变更)登记、 民宅交易登记、楼房交易登记、补发登记、换证登记的相关规定进行公开。卫计部门对二孩、多孩指标、生育单办理流程进行公开。劳动和社会保障部门就贯彻落实各项劳动保障法律、做好法规宣传和政策咨询工作进行公开。安监部门对镇内的安全生产监督管理范围和督促检查要点进行了明示。民政部门依据国家五保户、低保户相关政策,做好镇区五保户、低保户审核、扶贫物资发放,以及低保户的申请、核实、评议、公示、审批、发证等工作流程,殡葬监督检查工作流程做了进一步公开。对外籍商户入驻西柳市场集群经营所关心的具体优惠政策也在此次“政务公开日”宣传活动中作了详细解答。

此届“政务公开日”宣传活动,对西柳市民和外籍商户起到了良好的宣传作用,贴近百姓、服务百姓的良好方式促进了该镇的软环境建设,不仅营造了良好的政务公开氛围,也将该镇的政务公开工作进一步推向深处。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6830379

辽公网安备 21038102000126号