政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

国土资源部副部长张德霖来海督导调研


5月17日,由国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖带队的国土资源部督导调研组来海,就我市统筹推进农村土地制度改革试点工作进行督导调研。国家土地督察沈阳局局长李全人,省政府副秘书长李建国,省国土资源厅厅长王桂芬,鞍山市主要领导,我市市委书记孙巨先,市长闻然,市委常委、海城经济开发区管委会主任王磊,副市长齐美玲等领导陪同。

张德霖一行实地视察了调整入市项目天源农业科技有限公司、海城经济开发区拟入市项目辽宁西柳纺织服装创意设计加工产业园和首宗调整入市项目新广源粉体材料有限公司,现场了解入市土地出让方式、过程、价格、收益分配等情况。在随后召开的座谈会上,督导调研组观看了我市土地制度改革专题片,听取了我市统筹推进农村土地制度改革试点工作情况汇报,相关开发园区、局、村等基层干部代表和用地企业代表对农村土地改革制度提出的意见和建议。2014年11月,我市获批全国第二批农村改革试验区,之后陆续承担了农村集体经营性建设用地入市、国家新型城镇化、农村产权流转交易市场建设、农村集体资产股份权能改革、农村土地承包经营权抵押贷款等五项国家级改革试点,去年9月国土部又授权在我市开展农村土地征收制度改革试点。自试点工作实施以来,在国土部、沈阳督察局、省国土厅的具体指导和大力支持下,在省市的正确领导下,我市认真落实中央改革要求,突出工作站位,统筹推进改革;突出关键核心,统筹制度安排;突出整体推进,统筹改革实践;突出改革落实,统筹组织保障,改革更全面、更系统,改革红利更明显、成效更突出。

张德霖指出,海城市委、市政府高度重视农村土地制度改革试点工作,加强组织领导、坚持目标导向、统筹推进改革,试点工作平稳顺利、富有创新、取得实效。张德霖强调,土地制度是国家基础性制度,海城市委、市政府要对标中央部署,在省市的正确领导下,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚守不能把农村土地集体所有制改垮了、把耕地改少了、把粮食生产能力改弱了、把农民利益损害了“四条底线”,进一步落实改革责任,抓住关键环节,抓好土地制度改革内部集体经营性建设用地入市和征地制度改革两项试点任务的统筹,抓好土地制度改革与其他项改革试点的统筹,抓好土地制度改革与供给侧结构性改革的统筹,边总结边规范,把好的经验做法上升到政策、法律层面,高质量、高标准、高水平完成改革试点任务,向国家交出一份满意的答卷,为全国农村土地制度改革和完善做出应有的贡献。

赵爱军代表鞍山市委、市政府对国土资源部长期以来给予鞍山发展建设、海城农村土地制度改革工作的支持表示感谢。他表示,张德霖副部长此次来海督导调研为海城今后农村土地制度改革工作指明了前进方向。海城统筹推进农村土地制度改革试点工作已进入关键时期,鞍山市委、市政府将按照国土资源部和省委、省政府要求,全力支持海城结合试点工作实际,大胆闯、大胆试,探索出一条既符合国土资源部要求、又有海城特色的土地制度改革之路,为国家提供可复制、能推广、利修法的改革样本,不辜负国土资源部和省委、省政府对我们的期望。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3396321

辽公网安备 21038102000126号