政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政务公开工作

海城市腾鳌经济开发区推进政务公开优化营商环境

为切实做好市“5·15政务公开日活动”暨优化营商环境宣传周活动,腾鳌提前制定了《活动方案》、召开了协调会,并开展了5·15政务公开日活动,确保优化营商环境宣传周活动有条不紊开展。

5月15日当日,以“推进政务公开,全面优化营商环境”为主题的政务公开活动启动,腾鳌经济开发区党政办、安监分局、环保局、房产处、电视台、司法局、水利局、农业办、卫计办、民心网工作站等17部门22名工作人员在现场做咨询讲解。活动现场,开发区和街道办主要领导亲自前往现场做咨询指导,并由此延伸到周边永安、保安、寿安、福安、周正等社区和村屯,对群众关心和关注的营商环境、教育医疗、卫生计生、房产土地、社会保障等工作进行公开,和百姓互动逐步形成了常态化,让政务公开平民化。活动共展示宣传板20块,发放政务公开资料1500份,现场关注群众达到1500人次。

在宣传周活动期间,腾鳌各部门和单位还将深入社区、乡村、学校等,宣讲政策、征询意见,调查研究,与基层群众面对面交流,通过召开不同层次、不同形式的座谈会、咨询会等,听民声、察民意,接受群众评议,现场解决疑难问题。通过上街头,进社区、出屏幕、发问卷等灵活多样的政务公开形式和群众参与。两个街道的卫计办、农业办等部门结合各自工作内容,深入村屯宣传惠农政策或利用政务公开赶大集等形式进行调研,开展服务“三农”活动。民政、教育、社保、环卫等部门,对低保救助、劳动就业、环境卫生、社会保险、医疗保险、新农合、阳光分班、课余补习、房屋拆迁、物业管理、征地补偿等问题,深入到基层群众中间,解读民生政策。司法办积极开展法制宣传活动,组织法律工作者进村屯、进社区,搞好法律援助服务。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5336398

辽公网安备 21038102000126号