政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

关于申报2017年海城市科技计划项目的通知

为全面推进大众创业、万众创新工作,贯彻落实海城市委、市政府对科技工作的战略部署,增强发展新动力,培育新兴产业,打造新的经济增长点,努力提升我市主导产业技术水平和自主创新能力,经研究,决定启动2017年海城市科学技术计划项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目申报依据

(一)《中共鞍山市委、鞍山市人民政府关于加快推进科技创新的实施意见》。

(二)《鞍山市科技进步条例》和《鞍山市人民政府关于进一步促进科技成果转化和技术转移的实施意见》。

(三)《鞍山市科技计划项目管理办法》和《海城市科技计划项目实施细则》。

二、项目申报类别(具体见附件1)

主题一.科技重大专项

主题二.科技攻关及产业化计划

专题(一)工业攻关及产业化

专题(二)农业攻关及产业化

专题(三)社会发展攻关及产业化

专题(四)专利技术转化及产业化

主题三.产业技术创新支撑计划

专题(一)产业基地发展建设

专题(二)产学研合作

三、项目申报条件

(一)项目申报单位应具备的条件

1、依法在工商行政管理部门登记注册,具有独立法人资格的企事业单位,并具有固定的经营场所和健全的财务管理制度。

2、项目申报单位必须在其企业营业执照规定的经营范围内且处于正常经营状态。

3、未结题验收的科技计划项目不得再次申报,同一项目只能申报一个计划类别,不得兼报其他计划类别。同一个企业只能申报一个项目。

4、项目申报单位必须按月向所在区域上报高新技术产品产值报表,按年度上报企业R&D内部经费支出报表。

 (二)项目需符合的条件

1、所有产学研科技计划的申报单位必须具有与高校科研院所签订的产学研合作合同或协议,并将合同或协议复印件附在项目申报书之后。

2、申报项目符合国家和我市社会经济发展方向和市科技发展的重点,有切实可行的实施计划,有明确的完成期限,知识产权归属明确,投资计划预算合理,配套资金已落实。

3、项目成果必须是在海城本地实施,具有可以预期的应用前景和社会经济效益。

四、项目申报程序及申报要求

1.项目申报单位从海城市人民政府网

(http://www.haicheng.gov.cn/ )   科技信息   公示公告栏下载《关于申报2017年海城市科技计划项目的通知》,按照项目申报要求填写项目申报材料。

2.项目申报单位要认真编写项目申报书和项目可行性研究报告,各种附件齐全,加盖本单位公章,按申报项目类别,经所在镇区主管部门(工业办、农业办、卫计办)同意,并加盖公章后,报送海城市科技局相关科室,一式五份,并同时报送电子文档。

五、申报项目需提供的材料

(一)《海城市科技计划项目申报书》

(二)《海城市科技计划项目可行性研究报告》

(三)申报材料附件:

1、企业法人营业执照、机构代码证、银行开户证明、纳税登记证及会计人员从业资格证书和专业技术职称证书等与项目相关证件。

2、经营两年以上的企业须提供上年度经会计师事务所审计并加盖防伪标识的财务报表及报表附注。企业申报投资材料中已完成投资额所对应的企业账页、会计凭证、原始发票的复印件及重大采购项目的合同等。

3、高新技术企业认定证书、软件企业证书等有关可以说明项目情况的相关技术证明文件。如与项目和申报单位有关的其它材料(如列入国家、省科技计划的有关批准文件、环保证明、奖励证明、用户定单、产品照片等)。

4、申报单位与高校科研院所产学研合作的合同或协议。

5、申报专利转化项目必须提供专利证书及专利有效证明(近期缴费收据)。

6、《企业项目研发人员情况表》和《企业其他高端科技人才情况表》。

7、能够提供近期(两年内有效)的市级或市级以上《科技查新报告》(复印件)的科技项目优先支持。

(四)材料的装订

上述书面材料一律以A4纸打印,按照《申报书》、《可行性研究报告》、申报材料附件的先后顺序装订成册。有关附件资料应有法定代表人签字并加盖公章,全部申请材料装订整齐。

六、项目受理时限及受理部门

(一)受理时限:2017年6月20日截止。

(二)受理部门:海城市科技局业务科室。

  

 

 海城市科学技术局

 海城市财政局

2017年5月15日

附件1: 2017年海城市科学技术计划项目申报指南.doc

附件2: 海城市科技计划项目可行性研究报告编制提纲.doc

附件3: 企业项目研发人员情况表.doc

附件4: 企业其他高端科技人才情况表.doc

附件5: 海城市科技计划项目申报书.doc


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3104112

辽公网安备 21038102000126号