政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市政府召开项目建设、固定资产投资专题汇报会


5月13日,市政府召开项目建设、固定资产投资专题汇报会。会议要求各园区、镇区和部门统一思想,坚定信心,采取有力措施,坚决完成年初制定的工作目标。市长闻然,市委常委、经济开发区管委会主任王磊,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏纪武,农高区管委会主任蒋华柄及发改、经信、建设、交通等部门和开发园区、镇区主要领导参加会议。

会上,发改局汇报了目前项目建设、固定资产投资总体情况。一季度,计划开复工5000万元以上项目70个,其中新开工项目34个(亿元以上23个),复工项目36个(亿元以上29个)。截止一季度末,实现新开工项目25个(亿元以上16个),复工项目32个(亿元以上25个),有9个新开工项目、4个复工项目未能按计划开工建设。计划二季度末新开工的43个项目,已经有7个项目实现了开工。截止到4月末,全市固定资产投资完成35.7亿元,完成全年计划的18.9%。截至目前,我市共完成新入库项目25个。经信局汇报了技改情况。2017年全市共有工业技术改造项目23项,总投资额22.4亿元,目前有12个项目已入库,已备案21个项目,已安装设备的有5家,已完成设备采购的有8家,正在采购设备的有8家,未购置设备2家。2个项目已完成技改,1个项目正在办理前期手续,开工项目18个。

闻然在肯定已取得的成绩的同时指出,项目建设不是一蹴而就,目前还存在很多压力和缺口。党员干部还要保持干事创业的激情,克服重重困难,增强责任心和使命感,保证项目建设和固定资产投资工作顺利开展。针对具体工作,闻然要求,统一思想,坚定信心,采取有力措施,快马加鞭,锁定今年的工作任务不放松,跟上序时进度,保证完成年初制定的工作目标;各责任主体和部门要一把手挂帅,解决问题,抓紧项目手续办理,跟踪到位,指导项目入库,加快政府类投资项目建设;加紧招商引资,读懂会用招商政策,对项目做好包装,停产、半停产僵尸企业、地条钢企业加紧盘活;半截工程也是宝贵的资源,要捡起来重建;东部农业镇区要研究好农村综合改革政策,在文化旅游、服务业、农业项目上释放改革政策的红利;在服务项目建设上要条块结合,行业部门加强指导服务,园区、镇区作为责任主体一把手亲自抓好运作;在项目建设工作中各级党员干部要以实干担当的精神,转变工作作风,把习近平总书记三个推进落实到具体工作中;要加大项目入库工作力度,对已改造未备案的项目及时归纳整理上报,确保每个技术改造项目均能入库;要加强督促考核,坚决跟上省里的序时进度,保证完成全年的工作目标。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1987877

辽公网安备 21038102000126号