政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发

海城市招商引资考核办法的通知

海政办发〔2017〕26号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区、市政府各部门:          

为全面落实2017年我市招商引资的各项工作任务,确保全市全年经济工作各项目标的顺利完成,特制定此考核办法。

一、考核对象:全市四个开发园区,十七个镇区,市直24个部门。

二、考核内容:全市各开发园区、镇(区)、市直各部门2017年招商引资签约项目任务完成情况,市领导会见客商推进项目情况,以及签约项目土地摘牌情况。

三、考核原则:

1、签约项目有立项及签约文本得基本分;

2、市领导会见客商任务完成得基本分;

3、签约项目土地摘牌加分。

四、考核标准:实行百分制考核。全市各开发园区、镇(区)、市直各部门签约项目及市领导会见项目,按任务量化分解为百分,其中签约项目基本分值55分,市领导会见客商基本分值45分,总计100分,土地摘牌签约项目加分。

五、考核办法:

全市签约的项目按资金额分为四个档次:十亿元以上项目,五亿元以上项目,亿元以上项目,五千万元以上项目。

(一)开发园区

1、海城开发区

(1)签约十亿元以上项目一个得八分(计划1个),五亿元以上项目一个得五分(计划1个),亿元以上项目一个得三分(计划12个),五千万元以上项目一个得一分(计划6个),总计五十五分。

(2)市领导会见项目每个三分(计划15个),总计四十五分。

(3)超额签约项目按其档次标准累计加分,上不封顶。完不成计划按上述标准扣分。

2、腾鳌开发区

(1)签约十亿元以上项目一个得八分(计划1个),五亿元以上项目一个得五分(计划1个),亿元以上项目一个得三分(计划10个),五千万元以上项目一个得二分(计划6个),总计五十五分。

其中东四方台管理区亿元以上项目3个,五千万元以上项目1个,含在腾鳌开发区的计划中。

(2)市领导会见项目每个三分(计划15个),总计四十五分。

3、析木新城

(1)签约十亿元以上项目一个得十三分(计划1个),五亿元以上项目一个得八分(计划1个),亿元以上项目一个得三分(计划8个),五千万元以上项目一个得二分(计划5个),总计五十五分。

(2)市领导会见项目每个三分(计划15个),总计四十五分。

4、农高区

(1)签约亿元以上项目一个得九分(计划4个),五千万元以上项目一个得六分(计划3个),总计五十五分。

(2)市领导会见项目每个九分(计划5个),总计四十五分。

(二)镇(区)

1、海州、兴海、响堂、东四、感王、牛庄、马风、王石、毛祁等九个镇(区)。

(1)签约亿元以上项目一个得二十分(计划2个),五千万元以上项目一个得十五分(计划1个),总计五十五分。

(2)市领导会见项目每个十五分(计划3个),总计四十五分。

2、接文、岔沟、孤山、中小、西四、高坨、望台、温香等八个镇。

(1)签约亿元以上项目一个得三十分(计划1个),五千万元以上项目一个得二十五分(计划1个),总计五十五分。

(2)市领导会见项目每个二十二点五分(计划2个),总计四十五分。

(3)该八个镇可执行项目“飞地”政策,项目“飞出”镇经认定后即完成本镇任务,按档计分。项目“飞入”地按本地项目标准的百分之五十计分。

(三)市直部门

1、农经局、经信局、服务业局、发改局、建设局、交通局等六个局。

(1)签约亿元以上项目一个得十五分(计划3个),五千万元以上项目一个得十分(计划1个),总计五十五分。

(2)市领导会见项目每个十五分(计划3个),总计四十五分。

(3)项目签约经认定后,各局办即完成本职任务,按档计分。项目所在地园区、镇(区)按本地项目标准的百分之五十计分。

2、旅游局、科技局、民政局、教育局、卫计局、水务局、环保局、文广局、国资办、金融办、市场管理局、林业局、动监局、粮食局、农机局、工商联、台办、供销社等十八个局办。

(1)签约五千万元以上项目一个得五十五分(计划1个),总计五十五分。

(2)项目签约经认定后,各局即完成本职任务,按档计分。项目所在地园区、镇(区)按本地项目标准的百分之五十计分。

3、其他市直各部委局办。

(1)积极参与推动项目的谋划和签约工作(100分)。

(2)项目签约按海城开发区各档次标准累计加分,上不封顶。项目所在地园区、镇(区)按本地项目标准的百分之五十计分。

(四)备注

(1)各责任单位土地摘牌签约项目每个加五分。

(2)各责任单位超额签约项目,按海城开发区各档次标准累计加分,上不封顶。完不成计划按各自标准扣分。

六、考核要求:

(一)工作通报

每月25日前(逢休息日顺延),各开发园区、镇(区)、市直各部门,必须将本单位签约项目工作推进情况上报至市外经局、各分管领导、各项目推进组负责人,每月初向全市通报各责任单位项目签约推进情况。

(二)工作约谈

七月份开始,每月25日(逢休息日顺延)各单位将本单位项目签约推进情况上报至市外经局、各分管领导、各项目推进组负责人,经市外经局分类汇总及时上报市主要领导。各分管领导、各项目推进组负责人对全市项目签约推进情况统筹协调,对工作不达标单位、排名落后单位及时约谈,督促推进。

(三)工作问责

对于在全市招商引资项目签约推进过程中,工作不实,措施不力,成果不显著以及在各次通报中排名落后的单位及负责人,由市主要领导及相关部门依律问责。

 

海城市人民政府办公室

2017年 4月8日

(此件公开发布)

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3351868

辽公网安备 21038102000126号