政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市招商引资奖励办法的通知

海政办发〔2017〕27号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区、市政府各部门:

经市政府同意,现将修订后的《海城市招商引资奖励办法的通知》印发给你们,请认真组织实施。

海城市人民政府办公室

                           2017年 4月8日

(此件公开发布)

 

第一章  总 则

1、为充分调动社会各层面招商引资积极性,全面振兴实体经济,扩大有效投资,特制定本奖励办法。

2、招商引资项目需符合《辽宁省人民政府关于优化产业布局和结构调整的指导意见》(辽政发【2015】68号)文件要求。

3、奖励对象:为我市引进项目的社会组织、群众团体和自然人。

第二章  项目引进人奖励标准 

1、引进投资额3000万元(含3000万元)以上,5000万元(不含5000万元)以下项目的,奖励引资人1万元(税后,下同);

2、引进投资额5000万元(含5000万元)以上,1亿元(不含1亿元)以下项目的,奖励引资人2万元;

3、引进投资额1亿元(含1亿元)以上,5亿元(不含5亿元)以下项目的,奖励引资人3万元;

4、引进投资额5亿元(含5亿元)以上,10亿元以下项目的,奖励引资人4万元;                            

5、对引进世界 500 强企业、国内 500 强企业、国内民企 100 强企业到我市投资,并符合奖励条件要求的项目,奖励引资人5万元。

6、引进投资额10亿元以上(含10亿元)项目的,奖励引资人10万元。

7、引资人引入多个项目,奖励资金每年累计最高不超过30万元。

8、委托招商项目参照以上奖励办法执行。

第三章  招商责任单位及有突出贡献的公职人员奖励标准 

1、 对年度招商引资工作中成绩突出的招商引资责任单位,给予10-30万的奖励,用于招商引资工作,并授予“招商引资先进单位”荣誉称号。

2、对招商引资中起主导作用的公务人员,按照《公务员奖励规定(试行)》(2008年1月4日颁布实施)的程序和权限,给予行政奖励,分别授予记三等功、嘉奖等荣誉称号及奖励,参公机关及人员参照执行。

3、对招商引资中起主导作用的事业单位人员,按照《2016年事业单位人事管理条例实施细则》,给予奖励。

4、注重在招商引资工作中培养、锻炼、选拔干部,把招商引资工作作为干部提拔使用的重要参考。

第四章  评审和申报程序

一、评审机构

市政府成立招商引资奖励评议审定领导小组,组长由市长闻然担任,副组长由副市长张正民、杨润松担任,成员单位由组织部、发改局、外经局、财政局、农经局、经信局、服务业局等单位组成,下设领导小组办公室,设在外经局。奖励资金每年评审一次,由市财政列支。

二、申报程序

(一)项目引进人申报及认定

1、符合奖励条件的招商项目,在项目合同协议签订前,凭以下材料到市外经局办理申报登记手续。

(1)项目投资者、招商受益者签署的委托其开展投资引荐事务的委托书或证明;

(2)引进人有效身份证明。引进人为个人的,应提供身份证(护照)原件及复印件;引进人为单位组织的,应出具法人代表签字盖章的资格证明及法人代表身份证原件及复印件。

2、同一个项目一般只认定一个引进人,如投资者、招商受益者委托两个或两个以上的引进人,视为一个引进人团队。

3、投资人不能以引进人身份或委托他人对其自身投资的项目申请引资奖励。

(二)奖励申报程序

1、凡引进符合国家产业政策的项目,首先应到市外经局进行登记备案,并确认引进人或引进单位,否则不予奖励。

2、引进人所引项目达到奖励条件要求,即可进行项目申报,申报奖励时需提供以下材料:

(1)市外经局备案材料;

(2)投资方证明材料(引资人证明、投资合同);

(3)投资方在所在地注册材料;

(4)投资方达到实质性开工建设证明资料;

(5)其他相关证明材料。

3、对招商引资奖励的认定由领导小组办公室牵头,会同市发改局、财政局、审计局、农经局、经信局、服务业局等相关部门对投资企业、项目情况以及引进人进行综合审核认定,确定奖励标准和奖励额度,提交领导小组审定后执行。

4、奖金兑现:项目开工建设兑现奖励奖金的50%,项目达产兑现剩余50%。引资奖励每年评定一次。

第五章  附  则

1、本办法有关内容如遇国家法律、法规和政策调整,按国家法律、法规和政策执行。

2、投资规模大、科技含量高、带动能力强的项目,其奖励采取“一事一议”。

3、本办法由市招商引资奖励评议审定领导小组负责解释,自2017年5月1日起施行。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3351858

辽公网安备 21038102000126号