政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市长闻然就现代农业园区建设到农高区调研


4月16日,市长闻然就现代农业园区建设到农高区实地调研。市政府党组副书记、副市长张正民,农高区管委会主任蒋华柄,市政府党组成员胡楠及财政、建设、规划、国土、农经等部门领导陪同调研。

闻然先后来到沈阳农业大学校区及实验基地、宏日种植合作社采摘园、美丽乡村项目等地,实地查看项目建设进展情况,询问项目建设中存在哪些难题需要政府帮助解决。胡楠和农高区、相关农事企业负责人汇报了大学运营准备情况、项目规划筹建准备情况。

闻然指出,深入推进农业供给侧结构性改革是党中央、国务院作出的重大决策和部署。要把深入推进农业供给侧结构性改革作为农业、农村工作的主线,坚持稳中求进工作总基调,以增加农民收入为目标,以提高农业供给质量为主攻方向,用市场倒逼农业标准化、规模化、品牌化建设,优化农业产业体系,构建农产品现代物流体系,促进一二三产业融合发展,加快培育农业发展新动能。针对具体工作,闻然要求,沈阳农业大学海城校区要抓紧时间与沈农大会商签订补充协议。以审慎科学的态度严格经费管理。要倒排工期,做好挂牌运营前的一切准备工作,保证交接入住仪式如期举行。针对农事企业项目建设,闻然要求,充分利用国家农业供给侧结构性改革政策,乘势而上,顺势而为,形成集聚效应。要把现代农业园区建设成为农业新品种的示范基地、现代农业生产方式的展示基地、与沈农大联合的科研科普基地、产生集聚效益的实用性推广基地、美丽乡村采摘观光基地。

闻然强调,现代农业园区建设要紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革主线,以规模化种植基地为基础,以提高农业质量效益和竞争力为中心任务,以培育壮大新型农业经营主体、推进一二三产业融合为重点,依托农业产业化龙头企业,通过搭建平台,集聚现代农业生产要素,建设“生产+加工+科技”的现代农业产业园区,率先形成集蔬菜、稻米等种子研发和培育、农业科技教育和转化利用、绿色和有机农产品种植示范、农产品加工和商贸物流、温泉养生和农业休闲观光于一体的现代农业产业体系。 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3610046

辽公网安备 21038102000126号