政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

我市开展城乡环境卫生整治 营造优美整洁人居环境


4月15日,我市掀起爱国卫生义务劳动日暨城乡环境卫生整治会战行动热潮。市人大常委会主任周晓皙,市长闻然,市政协主席刘安悦,市委副书记、市总工会主席李淑玲等领导与水务局、城建局、交通局、各镇区干部职工一道挥锹铲土,清理环境卫生。

7点50分,煤场路会战点,人群逐渐汇集。前来参加环境卫生整治的市四个班子领导及相关部门工作人员拿起工具,开始清除砖头碎瓦及残土垃圾。众人不怕脏不怕累,手捧肩挑,将一堆堆污物集中运上路边的垃圾车。此次环境卫生整治范围,市区是居民区、城区主街路、城市主要出口;镇区是河流沿线、农贸市场、公路沿线、铁路沿线及其他重点路段,各机关、学校、企事业单位的室内外环境卫生。要求做到:花坛、绿地、树木等园林设施要彻底清除杂草杂物、砖头碎瓦、树挂塑料袋等污染物;城区内小区及道路保证无垃圾污物,小区及临街道路上不属于景观的私家菜地及栅栏等要全部清除;城乡结合部重点清除路肩及边沟内的垃圾,并保证道路及路肩的平整度;对清理的垃圾污物,责任单位要立即组织运输车辆及时进行清运,运至垃圾处理场,不得点燃或堆放后弃管,也不得随意掩埋;机关、学校、企事业单位要做到窗明几净、物品摆放有序、无卫生死角、卫生间无异味。临近中午,各点位的环境卫生整治基本根除底净,清除的垃圾也及时清运。

在城乡环境卫生整治会战行动进行过程中,市长闻然,市委常委、宣传部长金长松,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长于胜林一起到大白桥北西侧堤顶路、小河鱼酒店对面、水鸭屯桥下等重点地段检查环境卫生清理整治情况。闻然指出,城乡环境关系到一个地区整体形象,关系到广大群众的切身利益,是城市文明最直观的表现。相关部门及各镇区要高度重视,明确目标,分工负责,继续加大环境整治的工作力度,在保持和巩固现有工作成果的基础上,建立长效奖惩机制,将环境卫生整治工作作为一项长期的工作抓紧、抓好、抓实。同时还要继续加大宣传力度,积极教育引导广大群众养成良好的生活习惯,调动广大群众投身城乡环境卫生整治的积极性和主动性,努力营造人人动手、全民参与的良好氛围,把环境卫生整治工作由突击行为向常态行为转变,共建美好环境,共创文明城市,共享美好生活。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1745067

辽公网安备 21038102000126号