政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 媒体吹风会

2017年第二季度媒体吹风会

为进一步营造我市发展良好舆论氛围,结合我市实际,现将第二季度宣传工作要点做以如下安排,望各新闻单位认真落实。

1、认真学习贯彻落实“习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神”方面的宣传。利用报纸、广播电视充分发挥主流媒体作用,多宣传基层党员干部学习贯彻的反响和体会。要利用好网络和新媒体形成对内对外、网上网下、全方位立体式的宣传报道格局,确保总书记重要讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。既要突出重点、形成声势,又要把握节奏、保持力度,精心设置议题,有效引导舆论,切实增强宣传的针对性和实效性。

2、招商引资 推进重点项目建设宣传。利用报纸、广播电视和新媒体等各类宣传阵地大力宣传有关招商引资、项目建设方面的内容。以推介宣传、招商动态、成果宣传、外地先进经验等不同形式来围绕我市招商引资、项目建设重点工作策划深度报道、系列报道、专版或专刊来宣传我市区位、产业、投资环境,进一步加大对海城形象宣传力度。

3、棚户区改造宣传。利用报纸、广播电视和新媒体等各类宣传阵地,采取多种形式大力宣传棚户区改造的重大意义、指导原则、优惠政策和实施办法,做好相关政策解读工作;协助市棚改办广泛宣传棚改工作中的好经验好做法和群众点赞的好事迹,特别是群众支持棚改的先进典型,以“人民城市为人民”的舆论导向,在全社会营造棚改工作有力有效有序推进的浓厚氛围。

4、五道河流域环境整治。充分利用网络、报纸、广播电视等新闻媒体,大力宣传五道河流域综合整治的重要意义,通过宣传营造氛围,积极动员社会各界支持和参与,大力宣传工作中涌现出的好典型、好经验、好做法,对工作不力的单位、部门予以曝光。使整治工作变成广大群众的自觉行动。电视台要开设专栏专题,全程跟踪报道并做好制作专题片的各项准备。

5、市场建设方面宣传。充分利用网络、报纸、广播电视等新闻媒体宣传我市重质量、重品牌、重标准、重信誉的社会氛围。要发挥舆论宣传的引导作用,严厉打击制假贩假行为,坚决曝光重大质量违法行为,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。充分运用官方微博、微信、移动客户端等新兴技术手段开展宣传,不断扩大宣传覆盖面,拓宽宣传渠道。利用官方微博、微信等双向交流平台及时回应公众质疑,畅通各部门投诉举报热线,提高针对性和公信力。

中共海城市委宣传部

 2017年4月14日


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4321448

辽公网安备 21038102000126号