政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 媒体吹风会

2017年第一季度媒体吹风会 

为进一步营造我市良好舆论氛围,结合我市实际,现将第一季度宣传工作要点做如下安排,望各新闻单位认真落实。

1、做好社会主义核心价值观的宣传报道。《海城市报》在重要版面、广播电视台在黄金时段刊播社会主义核心价值观的基本内容“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字;加大对我市践行社会主义核心价值观方面的先进典型及“道德模范”、“海城好人”的宣传力度;及时报道各地区、各部门基层群众的反响、建议和工作进展情况;刊播社会主义核心价值观主题公益广告,在全市范围形成舆论声势。

2、优化营商环境整治。努力营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好社会氛围,加大海城市政府门户网站、海城市报、海城广播电视台和国家、省、鞍山市等新闻媒体对优化营商环境建设工作措施的宣传报道,对影响或破坏营商环境的典型案例进行曝光,对优化营商环境工作中做出显著成绩的单位、个人及先进工作方法进行通报表扬。

3、五道河流域环境整治。充分利用网络、报纸、电视、广播电台等新闻媒体,大力宣传五道河流域综合整治的重要意义,通过宣传营造氛围,积极动员社会各界支持和参与,大力宣传工作中涌现出的好典、好经验、好做法,对工作不力的单位、部门予以曝光。使整治工作变成广大群众的自觉行动。电视台要开设专栏专题,全程跟踪报道并做好制作专题片的各项准备。

4、安全生产和社会稳定宣传工作。要借鉴先进经验,利用电视、报纸、广播等所有可利用媒体,常年、常态、全方位的进行宣传教育。特别要做好燃气安全常识宣传工作,这里强调,如果燃气方面出现重大事故,就要看宣传是否到位、入户排查是否到位,都要留痕迹。要开设安全生产专栏专题,进一步加大安全生产宣传力度。

5、严厉打击非法生产销售假劣农资行为。要充分发挥舆论宣传在农资打假中的导向和监督作用,积极宣传农资打假工作成效和进展情况,既要加强正面宣传,又要曝光反面典型,努力营造社会关心和农资打假工作的良好氛围。

6、加大桔杆禁烧宣传力度。及时曝光违规焚烧行为。宣传好的典型经验作法,宣传典型案例,教育群众自觉遵守禁烧决定。

7、加强文明祭祀宣传工作。提倡送花、上网等新型祭祀形式,破除封建迷信,树立文明祭祀新风。

                             

 

 

中共海城市委宣传部

 2017年3月21日


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5283134

辽公网安备 21038102000126号