政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城高端能源装备产业园区规划设计研讨会召开

4月11日,海城高端能源装备产业园区规划设计研讨会在海城经济开发区召开。国机集团中国中元国际工程设计研究院(原机械工业部设计研究总院)负责人,市委常委、海城经济开发区管委会主任王磊及规划、发改、经信、国土局和开发区相关部门负责人,瑞丰、华信、正昌、三鱼泵业、沈车铸业等能源装备行业龙头企业负责人参加了研讨会。

会上,国机集团中国中元国际工程设计研究院负责人介绍了该企业在工程咨询、工程设计、工程总承包、项目管理、设备成套和技工贸方面的综合实力和资质——该院是原机械工业部唯一的直属专业性规划研究机构,先后编制完成了国内主要装备制造业省、市和行业重点企业的发展规划,多项规划成果获得国家级、省部级奖项。并围绕行业规划、地区规划、企业规划、物流、机械规划方面对公司进行了简介;各参会人员分别就如何推进海城高端能源装备产业园区的规划设计提出了意见和建议。

王磊在讲话中指出,国机集团中国中元国际工程设计研究院对海城高端能源装备产业园区的规划设计要准确定位产业层次,锁住海城能源装备产业的龙头作用,紧密结合国家产业政策,尊重产业发展的客观规律这四个原则,弄清楚海城现有能源装备产业在全省和全国能源装备产业中的位置,找准立足点,围绕国家战略、中国制造2025规划和东北振兴,在设计规划中要体现出创新政策和制度供给在企业创业、研发、设计、人才招引、品牌培育和拓展市场份额方面提供的扶持,打造以品牌孵化、研发服务为主体,承接国家产业政策的国家级再制造入驻平台。规划设计过程中要产业规划和园区规划并行不悖、硬要素与软要素规划并行不悖,体现出形成高端人才集聚、能源装备生产服务业集聚,一园带动、多点支撑的创新型发展局面功能,通过产业转型促进开发区经济的转型,通过产业形态和政策集聚创新制度的供给化,实现人才、金融、市场占有份额上的供给侧改革。同时,利用国机集团中国中元国际工程设计研究院的合作资源,进一步扩大双方合作领域,设立咨询机构,在招商成套产业体系等方面进行全方位合作,以产业转型带动我市经济进一步发展。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2875725

辽公网安备 21038102000126号