政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市政府召开环境重点问题交办推进会

4月11日,市长闻然主持召开环境重点问题交办推进会,要求各责任单位全力以赴,对照突出环境问题进一步深化认识,细化排查,强化责任,优化方法,确保完成交办的各项任务。市委常委、副市长杨润松,副市长苏纪武,腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚,市政府党组成员胡楠等参加会议。

会上,环保部门汇报了前段时期交办的环保工作任务完成情况、存在问题及下一步工作安排。与会人员就发现的问题进行逐一的分析研讨,并提出了具体整改意见和解决方案。

闻然在讲话中要求相关部门、园区、镇区高度重视环保工作,充分认识环境重点问题整改的重要性和紧迫性,把整改工作作为当前最紧要的任务,坚决消除麻痹松懈思想和轻视侥幸心理,切实抓好环保突出问题整改落实。要突出工作重点,彻底整改突出问题,各牵头部门和配合单位要对上级交办、群众反映强烈和媒体高度关注的问题,按照责任分工和工作要求,逐一梳理,紧盯整改时限,开展联合执法,督促相关企业认真落实整改措施,对整改不主动、不及时、不到位的,要依法落实按日计罚、查封扣押、限产停产等处罚措施,进行严管重罚;环保部门要切实发挥牵头协调作用,督促指导相关单位彻底整改存在问题;建设、水务、林业、执法等部门要紧盯突出问题,配足工作力量,下大力气坚决彻底整改。相关企业要落实好主体责任,自觉遵守环保法规,严格执行排污申报、排污许可、总量控制等制度,积极配合监管部门做好突出问题整改工作。分管领导要落实领导责任,加强分管领域环境突出问题督查指导,确保整改工作取得实效。环保局和督查室要加强问题整改跟踪问效,对整改工作消极等待、工作不力的部门和单位下发督办通知,限期整改,到期仍未整改到位的严肃问责,追究相关责任。闻然强调,要进一步加强环保政策、法规、制度的学习,聚焦重点工作,坚持问题导向,明确整改措施,运用多种形式解决问题,齐抓共管,形成合力,构建全市大环保格局,全面推进环保重点问题及时解决。  

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2252476

辽公网安备 21038102000126号