政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

“文明出行 从我做起”倡议书

职工朋友们:

创建全国文明城市,是市委、市政府为海城谋发展、为群众谋福祉的一项重要举措。文明出行作为文明城市创建不可或缺的重要内容,不仅关系到每个家庭的幸福,更能反映出市民的文明修养和城市的文明程度。广大职工作为全市经济发展、社会进步的主要推动者和承担者,更要自觉增强文明意识,摒弃不文明陋习,在积极倡导文明出行,培育和弘扬社会文明风尚中率先而为、争做表率。

一、从我做起,做文明出行的宣传者。向身边人宣传普及交通安全法律法规和文明安全出行的基本常识,积极倡导文明、低碳、安全的出行理念,引导家人、朋友转变出行方式、改变出行习惯,使文明出行成为每个人的自觉行动。

二、从我做起,做文明出行的推动者。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入文明交通出行志愿者行列,积极参与文明交通出行公益活动,热情劝阻不文明交通行为,主动纠正交通违法者,促进文明交通建设。

三、 从我做起,做文明出行的践行者。自觉学习遵守交通法规,履行文明行为规范,坚决抵制机动车闯红灯、乱插队、违规无序停放、不系安全带、随意变更车道、疲劳驾车、超速行驶、酒后开车、强行超车、超远超载等现象,彻底杜绝行人乱穿马路、跨越隔离设施、抛洒车窗垃圾、在车行道上候车、逆向行走、在十字路口打车、妨碍机动车正常通行等交通陋习,自觉做到文明行车、文明乘车、文明行路。

四、从我做起,做文明出行的参与者。积极倡导文明出游,维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、爱护文物古迹、爱惜公共设施、讲究以礼待人、提倡健康娱乐,自觉做到文明游览,主动制止和提醒旅游过程中的不文明行为。

职工朋友们,让我们积极行动起来,从现在做起、从自身做起、从小事做起,做文明人,讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象,用文明行动引领城市文明,让海城更美丽、社会更和谐、人民更幸福,为创建全国文明城市做出应有的贡献!

     

海城市总工会

2017年4月11日

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3609914

辽公网安备 21038102000126号