政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市委书记孙巨先走访慰问军嫂爱心小屋公益团队成员


4月7日,市委书记孙巨先走访慰问军嫂爱心小屋公益团队成员。驻海65547部队政委谷立峰大校、部队长韩光明大校,市委副书记、市总工会主席李淑玲,市委常委、宣传部长金长松参加走访慰问活动。

孙巨先一行深入军嫂爱心小屋的捐赠物库房,对其发展历程、日常运行以及发展中需要解决的问题进行细致了解。军嫂爱心小屋公益团队始建于2009年,最初发起人是驻海65547部队军嫂张小秋。自成立以来,始终以“环保与关爱、勤俭与奉献”为建队宗旨,现有成员120多人、志愿者1000多人,建立投送点42个、助学点6个,对接助学22人,志愿服务时间累计达4万多小时,送物资上门170余次,其中衣物15万余件,辐射云南、广西等10余个省市,为社会捐赠物资及资金总价值超过100余万元。军嫂爱心小屋被市委宣传部确立为全市衣物捐赠总站、被鞍山军分区确立为军地爱心交接点、被市妇联确立为巾帼志愿服务基地、被评为海城市优秀志愿者团队,被鞍山市妇联授予鞍山市三八红旗集体。小屋负责人张小秋先后被授予海城市道德模范、海城市十大最美巾帼志愿者、鞍山市最美志愿者、辽宁好人、中国好人,小屋成员赵君被授予海城市最美志愿者。

孙巨先代表市委、市政府及全市人民向军嫂爱心小屋公益团队成员及志愿者们表示感谢。他说,作为全国首家以军嫂为主体、自发组织的比较有影响力的爱心公益团队,军嫂爱心小屋承载着军嫂对军地的热爱、对社会的奉献,得到了社会越来越多的关注。八年来,军嫂爱心小屋从简单捐衣活动发展到现在的闲置衣物、物资募集、分类、清洗及定点捐赠和发放,捐资助学,关注老兵和孤寡老人及留守儿童,关注自闭症儿童,救灾物资筹集及发放,闲置书籍募集整理,为学校及农村建立图书室等多项目共同发展的综合性公益活动。这些不计报酬、不计名利的善行义举有效服务了社会发展进步,服务了人民群众的需求,使爱心无限、让善念永存。作为志愿者,你们是社会主义核心价值观的引领者,是学雷锋学郭明义的践行者,更是构建文明和谐海城的推动者。孙巨先指出,对于广大志愿者来讲,为他人提供志愿服务,既是贡献社会、反哺社会的方式,也是自己受锻炼、长才干、自我价值得到实现的一份特殊的人生阅历。他希望军嫂爱心小屋公益团队能够发挥引领示范作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,市委、市政府也有责任、有义务与部队一起,共同探讨、解决实际问题,为军嫂爱心小屋的发展壮大提供足够的土壤,搭建更大更规范的平台,把军嫂们的正能量像星星之火一样传递出去,影响和带动更多的人走到志愿服务中来,全面推进有海城特色的志愿服务事业,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在更大范围、更广领域发扬光大,为我市创建全国文明城市、为建设“海城人心中的海城”做出新的更大贡献。

军嫂爱心小屋公益团队表示,将一如既往秉承“环保与关爱、勤俭与奉献”宗旨和“大爱无疆、真爱永恒”理念,不跟风、不掉队,通过自身劳动自筹资金,将公益活动引向深入,用小物聚成大用、小爱汇成大善的行动诠释“爱重情浓”的善念善举,用善心、用公益心、用博爱心带动社会传递正能量,帮助更多需要帮助的人,为社会的文明进步贡献力量。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3351849

辽公网安备 21038102000126号