政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市副市长陈守义来海检查农业工作

4月7日,鞍山市副市长陈守义来海检查农业工作。我市市委书记孙巨先、市长闻然、市政府党组成员胡楠及农业、水利、林业、动监部门领导陪同检查。

会上,胡楠就我市春耕备耕、种植结构调整、信息进村入户、面源污染治理、动物疫病防疫、防汛抗旱、森林防火等方面工作进行详细汇报。鞍山检查组对海城农业相关工作进行了点评,并提出相关意见和建议。陈守义对我市“三农”工作,特别是今年农业重点工作的周密部署和可行性安排给予充分肯定。他说,近年来,海城农业方面各项工作稳步推进,很多工作走在全市乃至全省的前列,尤其是各项改革工作超前谋划,狠抓落实,重点突出,措施具体,成效显著。

就如何做好当前和今后一个时期的农业重点工作,陈守义要求,加速推进农村承包地确权,对已经确权的农户要按照相关的规定,做好确权颁证的前期准备工作,把握工作任务的关键节点,如期保质保量地完成工作任务;大力推进农村土地的“三权分置”工作;推进农村集体产权制度的改革,要总结可复制的农村改革经验,进一步推进海城国家改革试验区建设,同时还要积极争取新一轮的改革试点任务;积极稳妥地推进信息进村入户工作,确保在时间节点内,实现百分百全覆盖;加强面源污染治理,加大禁养区搬迁和无害化处理力度,做到宣传到位、组织到位、措施到位,为年底前实施搬迁做好准备工作。加快推进水利重点工程进度,按照时间节点落实好河长制工作;重点做好抗旱工作,及早谋划,深入分析,制定措施,确保抗旱工作取得实效。做好林业重点工作,切实做好林地调规修编工作,严厉打击违法开采煤矿破坏森林资源行为,全面部署今年春季森林防火工作,充实灭火装备,完善扑救预案。陈守义强调,要坚定信心,敢于担当,主动作为,尽心竭力地抓好当前和今后一个时期的农业相关工作,为鞍山的经济发展做出更大贡献。

闻然表示,会后将及时归纳梳理检查组提出的要求和建议,形成任务清单,充实到今年工作的任务目标里,抓好贯彻落实;要通过改革组合拳,释放改革红利,彻底激发农业农村发展活力;要用改革支撑起农业的集约化、规模化和产业化的实现,在此基础上,还要全面抓好农业标准化和品牌化;要重点抓好农产品深加工,抓好农业大项目,用出台的优惠政策扶持农业产业化项目;加强研究农产品流通体系建设;下大力气加强农村的环境综合整治,今年,我市将启动25亿元的农村污水示范县工程,13亿元的城镇燃气通工程,20亿元的农村小康电示范县工程,实现农民的就地城镇化;要积极规划建设好现代农业示范区,推动海城绿色农业、现代农业的发展。

会后,陈守义一行来到正羽禽业粪物处理项目、望台镇鑫能旺生物质秸秆加工项目现场进行实地检查。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2003425

辽公网安备 21038102000126号