政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

我市召开2017年党风廉政建设巡察工作动员部署会议

4月6日,我市召开2017年党风廉政建设巡察工作动员部署会议,深入贯彻落实中央和省、市委关于推进市县党委巡察工作的各项要求,统一思想、明确目标,对我市今年巡察工作进行动员部署,确保巡察工作稳步推进。市委常委、市纪委书记王新捷出席会议并讲话。

会上,宣读了本轮党风廉政建设巡察任务分工;高坨镇、温香镇、孤山镇、岔沟镇、西柳街道、验军街道六家被巡察单位主要负责人作表态发言。

就如何开展好巡察工作,王新捷强调,要明确巡察工作的目的和任务,正确看待巡察工作。巡察工作的目的是保护干部,而不是惩处干部。巡察工作的性质是政治巡察,而不是业务巡察。巡察工作的关键是发现问题,而不是查办案件;要探索巡察工作的方式方法,突破难点抓重点。在准备阶段要抓好“三个强化”,在了解阶段要围绕“四个着力”,做到“五个发现”。在汇报阶段要加强综合提炼。在反馈阶段要坚持直指问题。在移交阶段要善于科学分类。在整改阶段要注重推动问题的解决;要严守巡察工作的原则要求,推动工作再上新台阶。加强沟通协作、严明工作纪律、强化责任追究。巡察办要切实为巡察组和被巡察单位做好后勤保障服务。各巡察组要敢于坚持原则,公正履职,依纪依法开展巡察,确保从严治党各项要求得到有效落实。被巡察单位在配合巡察工作的同时,还要抓好业务工作,实现两不误、两促进。纪检、组织、检察、公安、信访、审计等部门,要结合各自职能,积极配合巡察组开展工作,对巡察组移交事项要优先办理,并及时提出处置意见。巡察干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律和保密纪律,客观公正反映被巡察单位的实际情况,对巡察工作中遇到的重要情况和重大问题及时请示报告。全体参与党风廉政建设巡察工作的人员要不负市委重托、不辱使命,为净化海城的政治生态做出自己应有的贡献。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2003438

辽公网安备 21038102000126号