政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市人大常委会党组召开2017年第五次(扩大)会议

4月7日,市人大常委会党组召开2017年第五次(扩大)会议。市人大常委会主任周晓皙主持会议并讲话。副主任马烈、王彪、于萍,党组成员王伟臣、刘启忠、阚忠军参加会议。

会议传达学习了全国“两会”精神及市委书记孙巨先在市委第七次常委会上关于学习贯彻习近平总书记参加辽宁团审议重要讲话和全国“两会”精神议题时的讲话精神。

周晓皙指出,要强化学习,深刻领会相关精神,特别是习近平总书记等中央领导同志的重要讲话及孙巨先书记的重要讲话,切实增强贯彻落实会议精神的自觉性和主动性,确保人大工作与上级和市委的要求同向、同步;要认清形势,保持高度政治敏感性,进一步增强政治敏锐意识、责任意识,时刻保持高度政治敏感性,特别是要严守政治规矩和政治纪律,从严要求自己的工作和日常各种行为,做到不该说的不说,不该做的不做,确保不踩红线,不越底线,树立良好形象,做一名合格的党员。要狠抓落实,确保工作有序推进,始终坚定人大工作正确政治方向,坚持党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥地方国家权力机关作用。要深入学习和准确把握全国人大常委会工作报告的深刻内涵和指导意义,进一步拓宽工作思路和方法,推动人大工作创新发展。要紧紧围绕全年工作任务,依法开展各项工作,把学习贯彻成效体现在提高工作质量和水平上。要进一步加强同人大代表、人民群众的联系,倾听代表意见,回应群众期待,尊重和支持代表依法履职。同时,着力加强常委会和机关自身建设,强化服务意识、大局意识,不断改进工作作风,提高工作质量和效率,努力开创人大工作新局面。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2437526

辽公网安备 21038102000126号