政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

我市四个班子领导参加义务植树活动


春风和煦,万物竞发。4月8日,市委书记孙巨先,市人大常委会主任周晓皙,市长闻然,市政协主席刘安悦等四个班子领导和各企事业单位干部群众一起来到响堂管理区拦河村参加义务植树活动,为海城大地植下一片片新绿,全面拉开全市义务植树和造林绿化工作的序幕。

植树现场,人头攒动。参加活动的领导身体力行,分工合作,挥锹铲土、挖坑放苗、培土踩实,每道工序都做得十分认真。在领导的示范带动下,植树现场热火朝天。大家说着、笑着、比着谁栽的树又多又好。在大家的共同协作下,不一会儿身后便留下一排排整齐的树苗。看着劳动的果实,每个人都欣慰地露出了笑意。在整个植树过程中,体现了一种团结向上的集体精神。大家一致认为,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是创建全国文明城市的重要内容。全社会都要大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,积极参与义务植树活动,为创建全国文明城市贡献力量。

按照鞍山市委十二届21次常委会关于抓好全市绿化工作的部署要求,市委、市政府确立了以创建全国文明城市为牵动,以一路一景、见空植树、见缝插绿、见路栽花等专项行动为支撑,统筹推进城乡绿化工作,高标准完成绿化任务,全力打造美丽海城的具体工作思路。今年全市计划造林5000亩,封山育林6000亩,森林抚育7000亩,美丽乡村建设33个,义务植树120万株。其中,义务植树采取由市直部门、各驻海单位按照划分的义务植树绿化点,以包镇区的形式完成。荒山荒地造林工程结合各镇区小开荒综合治理实际情况,重点在析木、岔沟、毛祁等镇栽植大榛子2000亩,八里镇老果园改造栽植桃树500亩,腾鳌镇栽植杨树200亩。森林抚育工程主要是对析木、岔沟、八里及上英林场的公益林进行抚育,不断提高森林质量。封山育林工程结合围栏封育及以往封山育林的建设成果,重点对孤山、岔沟、接文、马风、析木、八里、牌楼等镇可视范围山体实施封山育林。美丽乡村建设工程按照《海城市2017年美丽乡村建设实施方案》,林业局根据各镇区绿化规划及工程实施情况,今年完成33个村屯绿化达到示范村标准。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1745077

辽公网安备 21038102000126号