政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市委 市政府召开环保工作推进会

4月6日,市委、市政府召开环保工作推进会,深入贯彻落实党中央、国务院关于生态环保决策部署,进一步明确各单位工作任务,推动突出环境问题整改落实,坚定走好生态优先、绿色发展之路。市委书记孙巨先,市长闻然,市委副书记、市总工会主席李淑玲,市委常委、副市长杨润松,市委常委、海城经济开发区管委会主任王磊,市政府党组副书记、副市长张正民,腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚,市政府党组成员胡楠及相关开发园区领导,市直相关部门、各镇区负责同志参加会议。

会议通报了全市环境问题整改工作情况,并就做好下步环保工作进行全面安排部署。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院把生态文明建设摆在更加重要的战略位置,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,站在贯彻落实新发展理念的高度,围绕加强环境保护、推进绿色发展、建设生态文明,提出了一系列新思想、新论断,做出了一系列顶层设计和战略部署,为推进生态文明建设、实现中华民族永续发展指明了方向。习近平总书记多次对生态文明建设和环境保护做出重要指示,特别强调生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,把这项工作摆在前所未有的高度。全市上下一定要认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,充分认识做好环保工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,深刻反思我市在经济社会发展中存在的突出问题,着眼建设以创新、富庶、文明、幸福、美丽为核心内涵的“海城人心中的海城”,更加自觉、更加坚定地贯彻新发展理念,坚持以创建全国文明城市为牵动,进一步增强整改落实环境保护问题的责任感和紧迫感,正确处理好经济发展和环境保护的关系,找准问题、认识差距、改进工作,切实解决好环境问题,推进生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

会议强调,要敢于担当,主动作为。各单位、各部门要严格按照环保工作“党政同责,一岗双责”、“管行业必须管环保”要求,从讲政治的高度,从增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于生态环保工作重要系列讲话精神,严格履行各自监管职责,督促企业认真履行环保主体责任,将环保工作任务层层分解、层层落实责任到人,把压力传导到最基层。加大学习力度,各级领导干部要坚持问题导向,自觉加强学习,对于环保相关政策、法规、要求、突出问题整改落实等内容做到“一口清”。要重拳出击,严格执法。用“铁的手腕、铁的心肠、铁的措施”重拳执法、严字当头,对不落实污染管控措施或者落实不到位的企业和相关单位,要依法查处,高限处罚,并列入诚信“黑名单”,在项目审批、政策支持、投融资等多个方面依法予以限制或禁止,切实做到生态环保问题不查处不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过,让国家的生态环保政策、法律法规在海城落地生根、开花结果。要加强督查,有责必究。市委督查室、市政府督查室要对突出环境问题整改工作开展专项督察,市纪委监察部门要根据督察的结果进行问责。要以严肃的追责问责倒逼整改工作落实,对慢作为、不作为、乱作为,以至于造成严重后果的单位和个人,要严格追责问责,决不姑息、绝不手软,并纳入年底绩效考核,在评先选优上一票否决。

会议要求,环保工作形势紧迫,任务艰巨,责任重大。全市上下要以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风、最严格的问责,全面做好环保工作,用实际行动向中央、省市交上一份合格的答卷。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2437530

辽公网安备 21038102000126号