政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市市长赵爱军来海调研


4月6日,鞍山市市长赵爱军就传统产业转型升级、农业供给侧结构性改革、大通道建设和农村集体土地流转等工作来海调研。我市市委书记孙巨先,市长闻然,市委常委、海城经济开发区管委会主任王磊,腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚,海城经济开发区管委会副主任高光楠及发改、农经、经信、服务业等部门领导陪同调研。

赵爱军先后来到鞍山七彩化学股份有限公司、峰驰冷轧板厂、鞍山紫竹重型特钢有限公司、云沣生态农业有限公司、东四型钢金莱有限公司、中小镇朱家电商村、宏基工业城、中国西柳国际物流园区及西柳专业市场集群监管场所、市农村产权交易中心等地,详细了解项目建设、产业升级、科技创新、产品销售等情况,询问企业在生产过程中遇到哪些难题和困难需要政府帮扶解决,认真听取企业家对行业发展的意见和建议。

赵爱军指出,钢铁传统产业转型升级要坚持以科技创新为引领,加快改造传统工业,大力发展战略性新兴产业,淘汰落后产能,形成具有持续竞争力和支撑力的工业体系。要以提高质量和核心竞争力为中心,坚持创新驱动发展,不断壮大新动能。他强调,要把深入推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线,坚持稳中求进的工作总基调,以增加农民收入为目标,以提高农业供给质量为主攻方向,用市场倒逼农业标准化、规模化、品牌化建设,优化农业产业体系、生产体系和经营体系,加快培育农业农村发展新动能。赵爱军指出,与世界对话,离不开物流大通道。大通道建设将充分发挥物流业在优化资源配置、降低社会成本、增强城市竞争力上的作用,促进鞍山全方位、宽领域、深层次的对外开放,实现人流、物流、资金流、信息流向鞍山集聚、由鞍山发散,汇聚全面振兴钢都的新动能。他强调,农村集体土地流转在破解土地瓶颈问题的同时,还增加了村集体和农民的收入,培育了新型农业经营服务主体,加快了现代农业,特别是一二三产融合发展。

赵爱军希望我市乘着东北老工业基地振兴的东风,围绕建设“海城人心中的海城”,全面把海城建设成为更富活力的创新之城、更有实力的富庶之城、更具魅力的文明之城、更加宜居的幸福之城、更高品质的美丽之城。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2003439

辽公网安备 21038102000126号