政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市政府召开出租车营运秩序专项整治工作会议

3月31日,市政府召开出租车营运秩序专项整治工作会议,旨在整治群众反映强烈的出租车市场各类违法违规问题和涉牌涉证交通违法行为,切实维护好出租车市场秩序。市委常委、副市长杨润松,公安、交通、出租车协会等相关部门及镇区负责人参加会议。

会上宣读了《出租车营运秩序专项整治工作实施方案》。杨润松在讲话中指出,长期以来,我市出租汽车行业普遍存在“黑车”等非法经营现象,特别是一些无牌照车、报废车、外籍车等车辆非法营运现象严重,抢客、甩客、宰客等行为时有发生,严重侵害了经营者的合法权益,扰乱了市场秩序,危害乘客安全,影响了社会和谐稳定。因此,打击“黑车”非法营运和涉牌涉证交通违法行为势在必行。各相关部门一定要提高思想认识,充分认识打击“黑车”非法营运等交通违法行为的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感;要突出工作重点,加大对伪装黑出租的打击力度,对重点区域和重点时段的排查力度,对严重违法行为的处罚力度,对出租车营运和服务的监管力度,如发现违法营运行为,要立即严肃查处,最高限额进行处罚。要加强组织领导,专项行动领导小组要形成一级对一级负责、层层抓落实的工作机制,确保此项工作领导有力,组织有序;各成员单位要采取各自为战、联合执法、统一行动等多种形式,形成齐抓共管、共同推进的工作格局。

杨润松强调,各部门要强化工作措施,严格按照《实施方案》要求,认真安排部署,制定出切实可行的工作措施,确保此项工作落到实处。要发动群众参与,积极教育引导广大群众自觉抵制“黑车”,同时畅通投诉渠道,对群众的投诉举报要及时反馈,妥善处理。建立起政府统一领导,社会各界广泛参与的长效工作机制,切实将维护广大群众利益的这件实事办好、好事办实。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3387890

辽公网安备 21038102000126号