政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
环境保护信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

志愿捐献遗体倡议书

亲爱的志愿者朋友们:

您好!

您知道遗体捐献吗?您对遗体捐献有相关的了解吗?

随着时代的进步,社会的发展,医学水平的提高,人类的平均寿命不断提高,但生老病死是人类发展的自然规律。由于我国几千年的旧传统、旧观念、旧风俗的影响,崇尚厚葬,甚至在葬礼时大搞封建迷信活动,这些陈规陋习与社会不断发展进步,城市文明的建设不相符合。捐献遗体,无论是对于医学教育、疾病研究、救死扶伤,还是对移风易俗、殡葬改革、节省资源,都有着积极的现实意义。在发达文明地区,常有这样的现象:一旦有人突发脑死亡,其非损器官,诸如角膜、肾脏等,很快就会移植到医院等待救治的患者体内,有的死亡者的器官可以同时挽救七、八位患者的生命和健康。这对死亡者来说,实际上是把终结了的生命在多位患者身上得到了延续。在我市已有一百多人加入了志愿捐献者的行列,并有逝者光荣实现了遗体器官(眼角膜)捐献。

遗体捐献是一项社会公益事业,其宗旨是:为我国的医学教育和研究事业服务。志愿捐献的遗体全部用于医学教学和科学研究,是造福人类、有利后代的善举,是社会文明的体现。

伟人说过,活着不争利,死后不占地!我们身后捐献遗体,捐献器官,就是倡导崇尚科学、无私奉献的精神,让活着的人生活幸福;让捐献者的生命在奉献中得到延续!并且,这种崇尚科学、无私奉献、不图回报、不求名利的精神,还加速了我市精神文明建设和移风易俗的进程,为创建文明城市、和谐社会起到了铺路石的作用。

生命真的很脆弱,谁都无法撑控,用我们的爱心做一件我们能做的事情,在某一天我们离开这个世界后,能让我们的生命在别人的身上得到延续!为此,我们向全体市民发出倡议,为促进社会的发展进步,提高我国医学科学水平,提升市民文明素质,希望有更多的志愿者加入捐献的行列!

我们在此呼吁,一切相信科学、热爱生活、富于爱心的人,都能够摒弃传统落后的观念,树立达观、科学的信念,正确对待疾病与死亡,能够在离开人世以后,把自己最后的、有价值的东西回报给社会,做出自己最后的贡献!也衷心希望捐赠遗体人的家属能够支持亲人的高尚行为,为社会的进步、为观念的更新出一把力!感谢您,永生的勇士!我们相信:人生是一连串的抉择串起来的,只有永恒的奉献,没有永恒的人生,红十字博爱精神永恒!

      海城市红十字会

      2017年3月31日

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1756844

辽公网安备 21038102000126号