政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
环境保护信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

关于严明清明节期间有关纪律的通知

各开发园区党工委,各镇区党(工)委,市委各部委办,市(中、省)直各党组(党委),各人民团体党组;市纪委各派出纪工委、派驻纪检组(监察室),市公安局纪委:

清明节将至,为贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,防止节日期间违反纪律规定的现象发生,现就严明清明节期间有关纪律提出如下要求:

一、加强廉洁自律,倡导文明健康祭祀

各单位、各部门要严格落实中央八项规定精神和厉行节约有关规定,结合开展“两学一做”学习教育和贯彻落实中国共产党《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》,大力弘扬和倡导勤俭节约、健康卫生、文明环保的祭奠新风正气,教育引导党员干部追求道德高线,守牢纪律底线。各级领导干部要自觉遵守公序良俗,自觉抵制封建迷信活动,带头倡导移风易俗、反对铺张浪费,用文明的方式表达对已故亲人的追思,进一步营造廉洁过清明的氛围。

二、严守纪律规定,坚决执行“六严禁”

各单位、各部门要进一步严肃纪律规定,坚决执行“六严禁”:严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象借祭扫之名组织安排春游、踏青、相互宴请等活动;严禁组织和参与封建迷信活动;严禁在祭祀扫墓活动中讲排场、比阔气、铺张浪费;严禁利用工作时间进行私人祭扫活动;严禁节日期间值班值守不到岗、不到位。

清明节期间,各单位、各部门公务车辆一律封存,值班值守应急等工作用车按照市委、市政府《关于加强车辆管理禁止公车私用的规定》要求,严格执行报批备案手续。

三、落实“两个责任”,确保纪律执行到位

各单位、各部门要切实负起“主体责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化对职责范围内党员干部的教育管理、谈话提醒,坚决防止违规违纪行为的发生。各级领导干部要严格履行“一岗双责”,以身作则,率先垂范,带头遵守有关规定,严格管好亲属、子女和身边工作人员,自觉接受群众监督,把廉洁从政各项规定和作风建设有关要求真正落到实处。

市纪委各派出纪工委、派驻纪检组要认真履行“监督责任”,强化监督检查,抓早抓小,防微杜渐,对清明节期间落实作风建设有关规定和执行“六严禁”情况进行明察暗访,促进纪律作风进一步好转。

节日期间,市纪委监察局将联合市公安局、市民政局等单位组成专项检查组,加大纪律检查工作力度,对顶风违纪的党员干部一律先免职,再依据《中国共产党纪律处分条例》和市委、市政府《关于加强车辆管理禁止公车私用的规定》等相关规定给予党纪政纪处分;对典型问题点名道姓通报曝光,不断释放执纪必严的信号。对发现的公车私用、奢侈浪费、违规公款消费等问题,严格落实“一案双查”,既要追究当事人的责任,又要追究单位党组织的主体责任和纪检组的监督责任。

清明节期间,市纪委监察局将通过新闻媒体公布举报电话和电子邮箱,接受群众举报投诉。

市纪委监察局举报电话:3209110  3620030

举报邮箱:hc3620030@163.com

        

      中共海城市纪委

       海城市监察局


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1756797

辽公网安备 21038102000126号