政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

我市组织收听收看省安全生产电视电话会议

3月1日,我市组织收听收看省安全生产电视电话会议。会议决定,从3月1日起到4月底,要在煤矿、非煤矿山尾和矿库、危化品、春季建筑施工四个重点行业领域,开展一次安全生产隐患排查治理专项行动,全面认真排查和整改事故隐患。市政府党组成员孔伟参加收听收看活动。

会议要求各地区、各有关部门严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”要求,将排查出的隐患和问题列出清单,落实督办责任,确保隐患整改“五落实”。同时,道路交通、军工民爆、油气输送管道、城镇燃气、森林防火、校园安全、农业机械、特种设备、游乐设施、电力、通信、铁路、民航等行业主管部门要针对薄弱环节,制定专项方案,开展各自行业领域的隐患排查整治专项行动,确保不留盲区死角;要突出关键环节和部位,强化安全风险管控措施。多措并举,推动企业落实隐患整改主体责任,确保专项行动取得实效;要严格执法,形成震慑,对违法违规行为保持高压严管态势;要加强督导,确保专项行动落到实处。

会后,孔伟针对我市当前安全生产工作提出要求。他要求,对年前被封停的多家露天矿、井下矿要严格按照规定进行验收检查,在验收合格之前坚决不能开工生产;各部门、各镇区要加大对危险化学品、建筑施工现场、道路交通、消防安全、电梯滚梯、饭店歌舞厅等人员密集场所和东部矿山塌陷区的安全隐患排查力度,确保人民群众生命财产安全。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2252577

辽公网安备 21038102000126号