政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

海城市人民政府办公室关于印发

《海城市农村一二三产业融合试点项目验收方案》的通知

市政府有关部门,相关试点项目企业:

2016年我市被确定为农村一二三产业融合发展试点县,项目采取“先建后补”的方式,补贴资金1000万元。经过试点项目领导小组审核确认,全市共确定了符合要求的项目9个。为确保项目资金使用安全,根据中央、省、市各级主管部门的相关要求,特制订《海城市农村一二三产业融合试点项目验收方案》,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。 

海城市人民政府

2017年3月1日

海城市农村一二三产业融合试点项目验收方案

根据中央一号文件、《国务院办公厅关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》和农业部农产品加工局《农村一二三产业融合发展推进工作方案》精神,按照省农委《辽宁省2016年农村一二三产业融合发展试点工作实施方案》要求,结合《海城市2016年农村一二三产业融合发展试点工作实施方案》,对确定试点的九个新型经济主体进行验收。为了更好的夯实试点项目单位的工作基础,推进试点项目工作的落实进度,高标准完成试点任务,特制定本验收方案。

一、验收对象

  经过试点项目领导小组评审,确定对以下九家新型经济主体进行验收。

1、海城市祝家南果梨种植专业合作社

2、海城市天源农业科技有限公司

3、鞍山腾鳌肉禽加工厂

4、海城市九龙川自然保护区服务有限公司

5、海城市佳鑫牧业有限公司

6、海城市宏日种植专业合作社

7、海城市民心种植专业合作社

8、海城市云沣生态农业有限公司

9、海城市丰禾湾牧业有限公司

一、验收时间

验收时间:2017年6月10日——6月20日。(试点项目单位根据自己的建设情况及时提出验收申请)

二、验收标准

依据农业部农产品加工局《农村一二三产业融合发展推进工作方案》要求的标准条件,新型经济主体在2016年3月至2017年9月建设的一二三产内部融合建设项目和休闲农业建设项目。

三、验收内容

1、硬件验收内容。验收试点项目具体物化设施,2017年6月10日前完成的建设项目,重点是二产设施建设。(附2016年海城市农村一二三产业融合试点示范项目表)

2、软件验收内容。验收试点项目的所有相关材料重点是农民的二次分红。具体验收9项内容:

1、试点项目的实施方案。试点单位的地理位置图、项目实施主体资格证明材料(法人证书复印件、2015年资产负债表、利润及利润分配表等财务报表)、项目实施主体自筹资金承诺函。

2、影像资料。试点项目单位所有物化建设内容的原貌与新建情况的对比影像资料。

3、建设合同。试点项目单位所有物化建设内容施工建设合同。

4、物质清单。试点单位采购物质清单及正规发票复印件 。        

5、审计报告。试点单位审计报告:一是项目工程的审计报告;二是试点项目2016年度资金使用审计报告。

6、利益连接机制证明材料。和农户签订的订单保底收购合同、入股合同、二次分配协议,具体账页。

7、试点项目效益或预期效益及财政资金折股量化情况表。

8、休闲农业项目的实施主体带动农户的增收证明。

9、试点项目的其他相关材料。土地审批手续、立项备案手续、招投标手续、设备采购、环评手续等原始材料,根据试点项目的具体情况出具,不作统一要求。

四、验收方法

为了确保试点项目验收工作公开、公正顺利进行,验收工作采取验收领导小组和委托第三方机构相结合的验收方式,分阶段实施。

1、阶段验收。为了加快推进试点项目的工作进展,验收领导小组在4月份和5月份,分两个阶段对试点单位进行阶段验收,确保试点项目在6月初全部完成。

2、全面验收。为了确保试点项目验收公平、公正、公开,由委托第三方机构对试点项目单位进行全面验收,验收领导小组配合完成验收工作。

五、保障措施

为了确保试点项目验收工作的顺利进行,保证试点项目的质量,验收组在纪检的监督下,严格标准条件,严格审批程序,严格扶持标准,切实做到公平、公正、公开。

1、验收标准严格。在省试点方案的要求的框架内,结合海城市的实际提出要求,对确定试点的新型经济主体的验收,做到“三个”结合,既与股份权能改革试点相结合,与扶贫帮困相结合,与供给侧改革相结合。没有一二三产内部融合的不审批,不是主导产业的不审批,不能给农民二次分红的不审批。保证了试点项目高标准完成。

2、验收过程透明。验收领导小组对确定的9家新型经济主体的验收,纪检部门全程参与,监督整个过程,确保验收过程标准严格,程序严格,结论透明,保证参与试点项目的质量。

3、验收结果公开。对参与试点项目的新型经济主体验收合格后,在网上公示七天,公示没有异议后,进行资金拨付,确保参与试点的新型经济主体的确定公开透明。

4、验收明确分工。为了落实好海城市2016年农村一二三产业融合发展试点项目验收工作,成员单位要高度重视,指定负责人,明确分工,确保验收工作精准完成。

财政局:负责试点项目经费使用的验收,合格后,给予补助资金拨付。

农经局:负责试点项目总体验收协调工作。

农村经济局产业化办公室:负责验收试点项目物化设施。

农村经济局农经站:负责验收试点项目利益连接机制证明材料及监督企业、合作社折股量化工作。

农村经济局监察室:负责监督整个验收过程公开、公正、透明有序进行。

第三方机构:负责对试点项目全面验收。

    县(市)农村一二三产业融合发展试点项目建设内容及投资概算计划表.xls

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3388880

辽公网安备 21038102000126号