政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

海城市政府八届三十六次常务会议

3月7日,市政府召开八届第36次常务会议,专题研究部署2017年重点工作。市长闻然主持会议并强调,要提振发展信心,夯实发展基础,优化发展环境,围绕“稳增长、调结构、惠民生”政策落实各项重点工作,为我市经济保持快速发展做出积极贡献。市委常委、副市长杨润松,市委常委、海城经济开发区管委会主任王磊,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏纪武、崔京、吕正春、于胜林,鞍山腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚,市农高区管委会主任蒋华柄,市政府党组成员王德刚、胡楠参加会议。市委常委、组织部长孔范宝,市人大常委会副主任马烈列席会议。

会议听取并审议了《兑现目标管理绩效考核奖励方案》、2017年城市建设项目安排工作、五道河流域环境整治工作、燃气村村通项目工作、落实市人代会议案关于厝石山周边地块规划调整方案、金融广场、市民服务中心建设方案。会议传达了3月4日鞍山市政府安全生产和社会稳定专题会议精神。

闻然在讲话中指出,未来的城市空间、产业发展,必须要基础先行,尤其是城市基础设施建设要先行。今年的基础设施建设工作任务重,涉及到八大类200余项。工作实施要有侧重点,要把创城工作项目放在首位,市人大、市政协的议案、提案项目及百姓反映强烈的项目要先实施,城建部门要严格把关、依法依规去执行,要多措并举,合理利用好资金,通过市场化手段研究城市建设工作。要在保质保量的前提下加快项目进程,尽快完成目标任务,让百姓真正的感受到改革的发展成果。

对于五道河综合整治工作,闻然强调,治理后的水质要以达到国家、省、市的要求为工作目标,各镇区和部门要建立健全长效管理、治理机制,特别是要建立以一把手为“河长制”的组织领导机构,全力做好河道清淤、河道护坡修缮及河道两岸的绿化等工作。要以加快推进农村污水示范县建设工作为切入点,通过污水治理、环境清理、水利防洪设施建设等工作,彻底改善河流水质和流域环境,从而实现沿河“青山、碧水、蓝天、沃土、宜居、宜业”的美丽乡村建设目标。

闻然最后要求各部门各镇区准确把握形势,谋划好今年的各项工作目标及任务,积极转变工作作风,以对群众、对城市、对发展高度负责的精神,勇于担当,敢于创新,真抓实干,凝心聚力,在确保实现今年各项工作目标的情况下,为我市经济稳增长做出积极的更大的贡献。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6532538

辽公网安备 21038102000126号