政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

海城市政府八届三十五次常务会议

2月20日,市政府召开八届三十五次常务会议。市长闻然,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏继武、崔京、吕正春、齐美玲,腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚,市政府党组成员孔伟、王德刚、胡楠参加会议。市人大常委会副主任于萍及发改、环保、规划、国土、建设等部门领导列席会议。

会议审议并原则通过了《关于开展环保专项整治工作的情况汇报》、《关于全市安全生产工作的汇报》、《海城市关于进一步加强城乡违法建设治理工作的实施意见》、《海城市个体工商户升级为企业专项行动实施方案》、《申请棚户区改造项目的情况汇报》。

会议强调,要进一步提高对环保专项整治工作极端重要性的认识,把这项工作当成贯彻习近平总书记五大发展理念,建设美丽中国的具体工作来抓;要明确任务,落实责任,坚持问题导向,认真研究方案,梳理问题,迅速整改,因企施策,因事施策,运用政治、经济、法律、道德手段,抓好整改落实,确保件件有结果。要加强领导,建立组织机构,各园区、镇区、部门之间要通力合作,主动服务,履职尽责。加强调度和督查,与上级部门加强沟通联系。会议指出,安全生产工作是政府一项重要的常态化工作,要认识到“隐患就是事故、企业不消灭隐患,隐患就会消灭企业、现在不尽职尽责,将来就会被问责”的重要性。对安全生产工作要常抓不懈,稳中求进。要突出重点,层层落实责任,用务实的精神迅速整改。会议指出,违法建设的存在破坏了城市的整体规划,也是对政府公权力的挑衅,会滋生腐败,增大城市建设的成本。通过出台城乡违法建设治理工作的实施意见,对这项工作的各类职责进行了明晰,各部门要分兵把守,各负其责,对清查处理违法建设形成合力,开展专项治违行动。会议强调,对个体工商户升级为企业首先要主动引导,鼓励支持;其次要运用政策手段,倒逼个体工商户向城市合伙人、创客、创股、楼宇经济等新兴业态转变,推进民营经济加快发展。会议强调,要加强对棚户区改造项目工作必要性、紧迫性的认识,加快农发行贷款申报进程,加快资金筹措,保障棚户区改造项目序时推进,按时完成。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4338028

辽公网安备 21038102000126号