政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市市场监督管理局食药监办部门预算(2017年)

目    录

第一部分 海城市市场监督管理局食药监办概况

一、 主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 海城市市场监督管理局食药监办2017年部门预算表

第三部分 海城市市场监督管理局食药监办2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第五部分 三公经费”增减变化说明

第一部分 海城市市场监督管理局食药监办概况

一、主要职能:

(一)贯彻实施国家和省药品、医疗器械、保健食品、化妆品和消费环节食品安全监督管理的法律、法规和规章。

(二)监督实施国家药品法定标准和国家基本药物目录;监督实施医疗器械产品法定标准和产品分类管理目录。

(三)监督实施有关保健食品、化妆品的卫生标准、技术和管理规范;负责保健食品、化妆品和消费环节食品安全监督管理工作。

(四)组织实施消费环节餐饮服务许可的审批工作;负责消费环节食品行政许可相关数据库和审批件的管理工作。

(五)负责药品不良反应、医疗器械不良事件的监测及医疗器械的再评价;负责保健食品、化妆品不良反应监测和安全性评价工作,组织实施保健食品、化妆品监测抽查工作;负责消费环节食品安全状况调查和监测工作,组织实施消费环节食品安全监督抽查,发布与消费环节食品安全监管信息。

(六)监督实施药品、医疗器械生产、经营及医疗机构制剂配制质量管理规范。

(七)监督实施处方药、非处方药分类管理制度;依法对麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、兴奋剂药品和药品类易制毒化学品实施监管。

(八)监督实施国家药品、医疗器械生产流通的法律、法规和药品批发、零售企业管理制度;负责对医疗机构药械使用环节的监督管理。

(九)组织查处消费环节食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品的研制、生产、流通和使用方面的违法行为;发布消费环节食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品的监管信息。

(十)依法监测药品、医疗器械、保健食品、化妆品广告,按权限对违法发布的广告进行移送。

(十一)负责药品、医疗器械和消费环节食品安全突发事件应急处理、风险评估及药品、医疗器械召回的监督管理工作。

(十二)组织、指导和监督本辖区食品药品监督管理机构食品药品有关方面的监督管理工作。

(十三)配合有关部门贯彻实施国家、省、市医药产业政策。

(十四)承办市政府和市食品药品监督管理局交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

市场监督管理局食药监办所属预算单位包括:

1.海城市市场监督管理局食药监办

2.海城市食品监督所 

第二部分海城市市场监督管理局食药监办部预算公开表

 第三部分海城市市场监督管理局食药监办2017年部门预算情况说明

一、关于海城市市场监督管理局食药监办2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,市场监督管理局食药监办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和住房改革支出等。海城市市场监督管理局食药监办2017年总预算收支470.4万元。

二、关于海城市市场监督管理局食药监办2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数12.37万元,其中:公务接待费0.47万元;公务用车购置及运行费11.9万元。2017年预算数比2016年预算数减少8.55万元,其中:公务接待费比2016年预算数减少0.85万元;公务用车购置及运行费比2016年减少7.7万元,主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

16.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

第五部分“三公经费”增减变化说明

主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

附件1:2017年部门预算和“三公”经费预算公开表样.xls

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3351881

辽公网安备 21038102000126号