政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市新农办部门预算(2017年)

目    录

第一部分 海城市新农办概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 海城市新农办2017年部门预算表

第三部分 海城市新农办2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释 

第一部分海城市新农办概况

一、主要职责

职能:总结 宣传 调研

协调 指导 推动

①培养、树立、宣传各类先进典型,榜样引路,提高海城对外知名度美誉度;

②承担对镇区新农村建设的一部分内容的考评;组织对村(社区)的考评;

③组织、协调村企共建,参与组织、协调“三百工程”企业帮村,推动后进村尽快尽好转化;

④开展调研活动,了解各类情况,为领导决策提供依据;

⑤掌握县域经济运行各类信息,了解经济运行状态,为争占“十强”打基础做贡献;建设农村新型合作组织,提高农民组织化程度;

⑥推动社会管理创新,推动基层政权建设,推动“经济发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”,推动农村工业化城镇化信息化、农业现代化同步发展,推动劳动力转移,提高城市化率;

⑦推动深化农村综合改革;

⑧组织、协调镇财力加大投入农村生活生产基础设施、改善生存环境、提高生活质量、发展先进文化的力度,推动建设精品街路、精品村、发展正向城市化和逆向城市化,建设新型农村社区;

⑨接受市委市政府委托,组织协调各部门对农村基础设施、公共设施、生态环境建设实行以奖代补,加速社会文明生态文明建设。

第二部分 海城市新农办部门预算公开表

 

第三部分 海城市新农办2017年部门预算情况说明

一、关于海城市新农办2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,海城市新农办2017年收支总预算73.2万元。

二、关于海城市新农办2017年“三公”经费预算情况说明

 2017年“三公”经费预算数3.02万元,其中:公务接待费0.24万元;公务用车购置及运行费5.6万元。其中:公务接待费比2016年预算数减少0.01万元;公务用车购置及运行费比2016年减少2.8万元,主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

16.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件1:2017年部门预算和“三公”经费预算公开表样.xls

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2454834

辽公网安备 21038102000126号