政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全生产信息
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市文化广播电视体育局部门预算(2017年)

目    录

 第一部分 海城市文化广播电视体育局概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 海城市文化广播电视体育局2017年部门预算表

第三部分 海城市文化广播电视体育局2017年部门预算情 况说明

第四部分 名词解释

第五部分 “三公经费”增减变化说明 

第一部分 海城市文化广播电视体育局概况

一、主要职责

(一)贯彻党和国家及省文化艺术、广播影视、体育、新闻出版、著作权、文物工作的方针政策和法律法规,拟订全市文化艺术、广播影视、体育、新闻出版、著作权和文物工作的政策法规并监督执行。

(二)拟订全市文化艺术、广播影视、体育、新闻出版、著作权、文物事业发展规划并组织实施,推进文化艺术领域的体制机制改革,协调和指导全市区域文化发展工作。

(三)指导、管理全市艺术事业,指导艺术创作、研究与生产,促进各门类艺术的发展,承办全市性重大文化艺术活动。

(四)负责全市新闻出版工作,全市印刷经营行业许可的审批、初审报送;出版物、音像制品经营许可的审批;拟订出版物市场的"扫黄"、"打非"的政策和实施方案并组织实施,组织查处非法出版物和非法出版活动。

(五)负责监管音像制品和电子出版物的制作、出版、复制、发行,查处全市著作权侵权案件和涉外侵权案件。

(六)拟订全市文化产业发展规划,指导、协调全市文化产业发展,推进对外文化产业交流与合作。

(七)拟订全市文化设施建设规划,指导并组织实施文化设施建设工作。

(八)拟订文化市场、演出市场管理政策和法规并监督执行;指导文化市场综合执法工作,负责对文化艺术经营活动进行行业监管,指导对从事演艺活动民办机构的监管工作;演出市场经营许可的审批和备案;娱乐场所经营许可的审批。

(九)负责全市文艺类产品网上传播的前置审核工作,负责互联网上网服务场所变更的初审和报送;对网络游戏服务进行监管,负责对网络游戏的网上出版实施前置审核。

(十)拟订全市动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调动漫、游戏产业发展。

(十一)指导、管理全市社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设,指导、协调、规范全市性重大社会文化活动。

(十二)拟订全市非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(十三)拟订全市电影发行、放映事业发展规划,电影放映单位经营许可的审批,指导扶持农村电影事业的发展。

(十四)负责全市文化、广播影视、体育的对外合作与交流。

(十五)负责全市文物考古、博物馆事业和文物保护工作。

(十六)负责广播电视传送网(含有线电视网)的统筹规划与行业管理,组织制定广播电视传输网络的技术体制与标准。

(十七)负责对广播电视频率、频道、有线网络的规划建设进行指导、协调;对全市卫星和广播电视设施进行管理。组织推进广播电影电视领域的公共服务,指导、监管广播电影电视重点基础设施建设。

(十八)负责全市广播影视节目和互联网等信息网络传播视听节目的监测、监管;负责监管广播、电影、电视节目传输、监测和安全播出。

(十九)负责全市广播电视台、有线广播电视站设立的初审、报送工作。

(二十)研究和拟订体育产业发展政策,发展培育体育市场;制定体育经营活动从业条件和审批程序;指导全市体育设施建设工作。

(二十一)统筹规划竞技体育的发展及全市体育优秀运动队的设置与布局;组织开展反兴奋剂工作。组织全市体育领域科研攻关和成果推广。

(二十二)贯彻全民健身条例,指导并开展群众性体育活动。实施国家体育锻炼标准,开展国民体质检测。

(二十三)组织全市综合性体育竞赛,组织参加鞍山、全省、全国性体育比赛。培养国际、国家等级裁判。

(二十四)负责全市性体育社团的资格审查。

(二十五)承办市政府交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

海城市文化广播电视体育局所属预算单位包括:

1、海城市文化广播电视体育局机关

2、海城市文化产业发展中心

3、海城市文化馆

4、海城市图书馆

5、海城市文保所

6、海城市文化市场综合行政执法队

7、海城市少年儿童业余体育学校

第二部分 海城市文化广播电视体育局部门预算公开表 

第三部分海城市文化广播电视体育局2017年部门预算情况说明

一、关于海城市文化广播电视体育局2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,海城市文化广播电视体育局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、文化体育与传媒支出、社会保障和住房改革支出等。海城市文化广播电视体育局2017年收支总预算1002.257万元。

二、关于海城市文化广播电视体育局2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数36.65万元,其中:公务接待费6.15万元;公务用车购置及运行费30.50万元。2017年预算数比2016年预算数减少12.09万元,其中:公务接待费比2016年预算数减少2.19万元;公务用车购置及运行费比2016年减少9.9万元,主要是2016年8月公车改革,减少2台公务用车;按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车运行费。

第四部分名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.一般公共服务(类)发展与改革事务(款)物价管理(项):反映物价价格改革财政补贴对其他方面的支出。

13.文化体育与传媒(类)文化(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

14. 文化体育与传媒(类)文化(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

15.文化体育与传媒(类)文化(款)图书馆(项):反映图书馆支出。

16.文化体育与传媒(类)文化(款)文化活动(项):反映举办大型文化艺术活动的支出。

17.文化体育与传媒(类)文化(款)群众文化(项):反映群众文化方面的支出。包括基层文化馆(站)、群众艺术馆支出等

18.文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作于保护(项):反映鼓励文学、艺术创作和民族民间传统文化保护方面的支出。

19.文化体育与传媒(类)文化(款)文化市场管理(项):反映用于文化执法检查等文化市场管理方面的支出。

20.文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):反映除上述项目以外其他用于文化方面的支出。

21. 文化体育与传媒(类)文物(款)文物保护(项):反映考古发掘及文物保护方面的支出。

22. 文化体育与传媒(类)文物(款)博物馆(项):反映文物系统及其部门所属博物馆、纪念馆(室)的支出。

23. 文化体育与传媒(类)文物(款)其他文物支出(项):反映除上述项目以外其他用于文物方面的支出。

24.文化体育与传媒(类)体育(款)运动项目管理(项):反映各级项目运动管理中心和运动学校等单位的日常管理支出。

25. 文化体育与传媒(类)体育(款)体育训练(项):反映各级体育运动队训练补助及器材购置等方面的支出。

26. 文化体育与传媒(类)体育(款)群众体育(项):反映业余体校和全民健身等群众体育活动方面的支出。

27.文化体育与传媒(类)体育(款)其他体育支持(项):反映上述项目以外其他用于体育方面的支出。

28. 文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)文化产业发展支出(项):反映支持文化产业发展专项支出。

29.文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒支出(项):反映除上述项目以外的其他文化体育与传媒方面的支出。

    30.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

31.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

32.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

33.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

34.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

第五部分“三公经费”增减变化说明 

2017年“三公”经费预算数36.65万元,其中:公务接待费6.15万元;公务用车购置及运行费30.50万元。2017年预算数比2016年预算数减少12.09万元,其中:公务接待费比2016年预算数减少2.19万元;公务用车购置及运行费比2016年减少9.9万元,主要是2016年8月公车改革,减少2台公务用车;按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

附件1:2017年部门预算和“三公”经费预算公开表样.xls

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2899531

辽公网安备 21038102000126号