政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市统计局部门预算(2017年)

目    录

第一部分 海城市统计局概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 海城市统计局2017年部门预算表

第三部分 海城市统计局2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释 

第一部分 海城市统计局概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省的基本统计制度、统计标准和统计指标体系,组织领导和指导协调全市统计工作,制定全市统计发展规划、基本统计制度,起草统计方面的地方性法规、市政府规章草案,制定统计部门规范性文件,依法开展统计执法检查,查处统计违法行为。

(二)建立健全全市国民经济核算体系,组织实施全市及各镇区国民经济核算制度和全市投入产出调查制度,核算全市及各镇区生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督、管理和指导全市国民经济核算工作。

(三)依法组织实施全市人口、经济、农业等国情国力普查和重大专项调查,收集、汇总、整理和提供有关市情市力方面的统计数据。

(四)组织实施国民经济和社会发展各行业统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘查、旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全市性基本统计数据。

(五)组织实施能源、投资、消费、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关统计数据,综合整理和提供资源、房屋、对外贸易、对外经济等全市性基本统计数据,统一核定、管理、公布全市性基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息,对全市国民经济、社会发展、科技进步和资源环境情况进行统计分析和监督。

(六)管理全市各镇区、各部门的统计调查项目,指导专业统计基础工作和基层统计业务基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。

(七)协助市统计局管理全市高级统计专业技术队伍建设,管理全市统计从业资格认定工作。 

(八)建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统,组织制定各镇区和各部门统计数据库和网络的基本标准和运行规则,指导全市统计信息化系统建设。

(九)承办市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入海城市统计局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、海城市统计局机关

2、海城市县域普查中心 

第二部分 海城市统计局部门预算公开表

一、收支预算总表

二、支出预算表

三、财政拨款支出预算明细表

四、纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表

五、项目支出预算明细表

六、政府性基金支出明细表

七、政府采购支出预算明细表

八、政府购买服务支出预算明细表

九、“三公”经费预算表

十、“三公”经费预算明细表(分单位)

十一、一般公共预算基本支出按经济分类预算表

十二、项目支出预算绩效目标情况表 

第三部分 海城市统计局2017年部门预算情况说明

一、关于海城市统计局2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,海城市统计局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和住房改革支出等。海城市统计局2017年收支总预算484万元。

二、关于海城市统计局2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数3.6万元,其中:公务接待费0.8万元;公务用车购置及运行费2.8万元。2017年预算数比2016年预算数减少16.9万元,其中:公务接待费比2016年预算数减少1.7万元;公务用车购置及运行费比2016年减少15.2万元,主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

16.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件1:2017年部门预算和“三公”经费预算公开表样.xls 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2454841

辽公网安备 21038102000126号