政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全生产信息
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市水务局部门预算(2017年)

目    录

第一部分 海城市水务局概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 海城市水务局2017年部门预算表

第三部分 海城市水务局2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释 

第一部分 海城市水务局概况

一、主要职责

(一)负责全市水行政管理,贯彻执行国家、省、市有关水行政的法律、法规、规章,结合实际,研究起草水行政工作的规范性文件,并组织实施。

(二)根据全市国民经济和社会发展总体规划,组织编制水利建设发展规划、中长期计划和年度计划,并组织实施;组织有关国民经济总体规划、城市规划及重大建设项目中有关涉水项目审查和技术论证工作。

(三)统一管理全市水资源(含空中水、地表水、地下水),负责组织全市水资源的监测和调查评价,制订全市中、长期供需计划及水量调配方案,并实施监督管理;组织实施取水许可制度,负责水资源费征收工作;发布水资源公报。

(四)负责本市供水行业管理工作;组织制订供水行业的技术、运营、服务、供应等管理规范和技术标准,并监督实施;负责供水行业特许经营的具体实施工作;负责本市自备井的管理;监测公共供水和自建设施期间供水的水质。

(五)负责本市计划用水、节约用水的管理;组织拟订计划用水、节约用水的有关政策和计划,制定有关标准,并监督实施,指导和推动节水型社会建设工作。

(六)按照国家和省有关资源与环境保护的有关法律、法规规章和标准,拟订水资源保护规划,组织水功能区的划分和向饮水区等水域排污的控制;审定水域纳污能力;提出限制排污总量及水环境治理的意见和污水治理措施。

(七)组织、协调农田水利基本建设和管理;指导全市农村水利、村镇供水、人畜饮水工作和农村水利社会化服务体系建设。

(八)负责本市水土保持生态环境工作,制定水土保持规划,组织水土流失的监测和综合防治。

(九)负责组织水利技术推广工作;编制水利基本建设项目建议书和可行性报告,组织并监督实施水利行业技术质量标准和水利工程规范。

(十)负责本市水利工程和水利设施的行业管理工作;对全市重点水利工程招投标、质量监督、工程监督、前期工作进行行业监管;组织编制重点水利工程建设项目建议书和可行性报告;组织实施国家水利技术质量标准和水利工程的规程、规范;组织配合水利工程的竣工验收工作。

(十一)承担市防汛抗旱指挥的日常工作,组织、协调、监督、指导全市防汛抗旱工作。对江河、堤防、水库等重要水利工程实施防汛抗旱调度。

(十二)负责水务方面的行政审批工作;组织、实施水行政监察工作和水行政执法;协调部门之间和城乡、镇区之间的水事纠纷。

(十三)负责本市河道、水库、堤防的管理与保护工作;负责应急水源地管理。

(十四)承担水库移民管理工作,负责水库移民后期扶持政策的落实工作。

(十五)研究提出全市水务行业的经济调节意见;对水务资金的使用进行宏观调节;指导水务行业的水电、水域开发利用多种经营工作;研究提出有关全市水价调整、财务等经济调节意见。

(十六)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入海城市水务局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

海城市水务局所属预算单位包括:

海城市水土保持监督管理处

海城市水利技术推广中心

海城市防汛抗旱中心

海城市水源观测站

海城市水利水电工程移民局

海城市水资源水工程管理处

海城市市计划供水节水办公室

海城市河务管理处

海城市王家坎水库

海城市山咀水库

海城市上英水库

海城市镇区水利服务总站                             

海城市水政监察局

海城市水利工程建设质量安全监督站

第二部分 海城市水务局部门预算公开表

一、收支预算总表

二、支出预算表

三、财政拨款支出预算明细表

四、纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表

五、项目支出预算明细表

六、政府性基金支出明细表

七、政府采购支出预算明细表

八、政府购买服务支出预算明细表

九、“三公”经费预算表

十、“三公”经费预算明细表(分单位)

十一、一般公共预算基本支出按经济分类预算表

十二、项目支出预算绩效目标情况表 

第三部分 海城市水务局2017年部门预算情况说明

一、关于海城市水务局2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,海城市水务局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和住房改革支出等。海城市水务局2017年收支总预算 3,353.428 万元。

二、关于海城市水务局2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数 46.3  万元,其中:公务接待费  4.3  万元;公务用车购置及运行费  42  万元。2017年预算数比2016年预算数减少 36.83   万元,其中:公务接待费比2016年预算数减少 0.43  万元;公务用车购置及运行费比2016年减少 36.4   万元,主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

16.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件1:2017年部门预算和“三公”经费预算公开表样.xls 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2898645

辽公网安备 21038102000126号