政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
环境保护信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市群众诉求工作部部门预算(2017年)

目    录

第一部分 海城市群众诉求工作部概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 海城市群众诉求工作部2017年部门预算表

第三部分 海城市群众诉求工作部2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 海城市群众诉求工作部概况

一、工作职责

(一)切实履行《信访条例》赋予的六项职能:受理、交办、转送诉求人提出的诉求事项;承办上级和县委、县人民政府交由处理的诉求事项;协调处理重要诉求事项;督促检查诉求事项的处理;研究、分析群众诉求情况,开展调查研究,及时向市委、市政府提出完善政策和改进工作的建议;对各乡镇、各部门群众诉求工作机构的群众诉求工作进行指导。

(二)认真行使《信访条例》赋予的提出改进建议权、行政处分建议权和完善政策解决问题建议权等三项职权。

(三)为市委、市政府当好参谋助手。在建立统一领导、部门协调,统筹兼顾、标本兼治、各负其责、齐抓共管的群众工作格局中发挥参谋助手作用;在促进群众诉求问题的解决上发挥参谋助手作用;在研究群众诉求新情况、探索新思路方面发挥参谋助手作用。

(四)根据《信访条例》规定和本市实际情况,建立规范化的群众诉求业务工作程序和工作制度。进一步完善和规范办信、接访程序、督查工作程序,研究建立诉求事项转送、交办、督办等工作制度。

(五)为诉求人反映问题和查询诉求事项办理结果提供便利条件。在诉求接待场所或者网站公布与群众工作有关的法律、法规、诉求事项的处理程序以及为诉求人提供便利的其他相关事项;利用电子政务网络资源及时将信访人的投诉请求输入信访信息系统,或在一定范围内公布诉求事项的办理情况,方便诉求人查询。

(六)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

海城市群众诉求工作部所属预算单位包括:

1、海城市群众诉求工作部机关

2、海城市群众诉求中心 

第二部分 海城市群众诉求工作部部门预算公开表

一、收支预算总表

二、支出预算表

三、财政拨款支出预算明细表

四、纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表

五、项目支出预算明细表

六、政府性基金支出明细表

七、政府采购支出预算明细表

八、政府购买服务支出预算明细表

九、“三公”经费预算表

十、“三公”经费预算明细表(分单位)

十一、一般公共预算基本支出按经济分类预算表

十二、项目支出预算绩效目标情况表 

第三部分 海城市群众诉求工作部2017年部门预算情况说明

一、关于海城市群众诉求工作部2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,海城市群众诉求工作部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和住房改革支出等。海城市群众诉求工作部2017年收支总预算515.7万元。

二、关于海城市群众诉求工作部2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数11.95万元,其中:公务接待费0.75万元;公务用车购置及运行费11.2万元。2017年预算数比2016年预算数减少1.77万元,其中:公务接待费比2016年预算数减少0.07万元;公务用车购置及运行费比2016年减少1.7万元,主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。 

第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

16.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件1:2017年部门预算和“三公”经费预算公开表样.xls

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1806156

辽公网安备 21038102000126号